ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыПарламент Великобритании опубликовал доказательства доступа Facebook к пользовательским данным

Парламент Великобритании опубликовал доказательства доступа Facebook к пользовательским данным

Facebook

Многие владельцы Android-смартфонов в марте этого года были шокированы, узнав, что приложение Facebook собирает сведения о звонках и SMS-сообщениях пользователей и продаёт их третьим лицам. Теперь Парламент Великобритании опубликовал доказательства — внутреннюю переписку сотрудников Facebook Inc., согласно которой разработчики целенаправленно собирали пользовательские данные.

В электронных письмах речь идёт о том, что Facebook хочет использовать данные, чтобы улучшить алгоритмы социальной сети, а также найти новых пользователей, используя функцию «Вы можете их знать». Примечательно, что менеджер, ответственный за это дело, назвал его очень рискованным, но все риски с лихвой перекрывал потенциальный рост аудитории.

Изначально эта функция предусматривала выбор, как правило, через всплывающее диалоговое окно в приложении. Но по мере того, как разработчики искали различные способы привлечения новых пользователей, стало ясно, что разрешениями на Android можно манипулировать таким образом, чтобы осуществлять автоматическую регистрацию.

В другой цепочке писем группа разработчиков считает, что при любой возможности экран с разрешениями на Android следует избегать. Тестирование показало, что доступ к истории вызовов можно получить без диалогового окна, этот вариант, по-видимому, оказался наиболее предпочтительным. Функция «Вы можете их знать» стала предметом споров в сети, поскольку Facebook часто идентифицирует пользователей, используя местоположение и другие неочевидные источники. Её также связывают с так называемыми теневыми профилями незарегистрированных пользователей.

«Эта специфическая опция позволяет людям отказаться от доступа Facebook к журналу вызовов и текстовых сообщений в приложениях Facebook Lite и Messenger на Android. Мы используем эту информацию для ранжирования списков контактов в Messenger и Facebook Lite», — сообщили в компании.

В пресс-службе социальной сети придерживаются первоначального заявления, утверждая, что никогда не собирали данные о вызовах и сообщениях без разрешения пользователей, сообщает itc.ua.

«Кадавр» - первый голливудский фильм, снятый на полнокадровую беззеркальную камеру Sony A7S II
В Ванкувере по запросу США задержана финансовый директор и дочь главы Huawei
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!