ГлавнаяТелекомСтатьиБолее половины доходов мобильных игр приносит реклама

Более половины доходов мобильных игр приносит реклама

реклама

В исследовании The State of Gaming App Marketing 2018 сообщается, что реклама приносит около 60% доходов разработчикам в жанре гипер-казуальных мобильных игр (очень простые в освоении игры с низким уровнем вовлечения). Оставшиеся 40% приходятся на покупки внутри самого приложения.

Более половины дохода приносит реклама и в обычных казуальных играх. Так, по данным исследования за ноябрь 2018 года разработчики казуальных мобильных игр 54% от своего дохода получили с помощью рекламы внутри приложения. Этот показатель стабильно рос с июня 2018 года.

В жанре мидкор (средние по сложности игры с высоким уровнем вовлечения) 70% дохода составляют покупки внутри приложений, и только 30% приходится на рекламу внутри игры. Эксперты ожидают, что две эти тенденции будут сохраняться продолжительное время.

Сильно различается стоимость мобильных приложений на iOS и Android. На первой плафторме игры в среднем стоят на 50% дороже, чем на устройствах с операционной системой Android (1,35 долларов против 0,89).

На мобильный сегмент приходится более половины — 51% глобального игрового рынка. В 2018 году он составит 70,3 млрд. долларов, при этом 41% приходится на смартфоны, и только 10% — на планшеты. В этом сегменте и больше всего игроков — 2,2 млрд. человек. Также глобальный объем рынка игр для смартфонов будет расти быстрее всех — на 29%, сообщает adindex.ru.

Самые запоминающиеся события 2018 года в сфере технологий
BMW Group и Daimler AG планируют совместно заниматься развитием мобильности в городах
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!