ГлавнаяТелекомСобытияCydia, магазин приложений для взломанных iPhone, закрывается

Cydia, магазин приложений для взломанных iPhone, закрывается

Cydia

Американский бизнесмен и программист Джей Фримен (Jay Freeman), сообщил о скором закрытии проекта Cydia для взломанных устройств Apple. Фримен лично сообщил об этом на ресурсе Reddit, сообщает издание The Verge.

Создатель сервиса подчеркнул, что закрывает его в первую очередь из финансовых соображений: владельцы смартфонов Apple все реже взламывают их, что привело к резкому падению популярности Cydia и снижению доходов Фримана.

«Проект в ближайшее время может стать убыточным. Я теряю свои деньги, и у меня больше нет желания заниматься им», — заявил Джей Фримен.

Изначально Фриман планировал закрыть Cydia в конце декабря 2018 года, но был вынужден сместить сроки после выявления в магазине критической уязвимости, связанной с оплатой через PayPal, о которой ему стало известно в минувшие выходные. В подробности основатель Cydia вдаваться не стал, лишь отметил, что это потенциальная угроза для всех пользователей, кто оплачивал покупки при помощи этой платежной системы. Их финансовые данные не были скомпрометированы, но всем пользователям рекомендуется отвязать аккаунт PayPal от своего профиля. На данный момент поддержка PayPal в Cydia уже отключена.

Джей Фриман пообещал в ближайшее время выпустить прощальное письмо, адресованное всем, кто пользовался Cydia и принимал непосредственное участие во взломе различных версий платформы iOS. В нем он подведет итоги работы проекта и заодно расскажет о своих планах на ближайшее будущее.

У пользователей пока сохраняется доступ к магазину Cydia Store, содержащему приложения от джейлбрейк-разработчиков. Они смогут загружать ранее приобретенные программы и совершать новые покупки, но уже только на сторонних репозиториях.

Как сообщает портал WCCFtech, сторонними разработчиками из команды Electra ведется создание приложения Sileo, которое полностью заменит собой Cydia. Впервые о существовании Sileo стало известно летом этого года.

Найден способ обойти систему распознавания лиц в Android-смартфонах
Особенности новой фирменной оболочки Huawei EMUI 9.0
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!