ГлавнаяТехнологииHardwareПредставлен аттракцион виртуальной реальности — VR Arena

Представлен аттракцион виртуальной реальности — VR Arena

VR Arena

Американская компания Virtuix, выпускающая периферийное оборудование для виртуальной реальности, сообщила о партнерстве с владельцем сети центров развлечений Funovation, в рамках которого ими был создан многопользовательский аттракцион VR Arena.

VR Arena — это помещение площадью 34,8 м2, полностью укомплектованное оборудованием для доступа к виртуальной реальности и рассчитанное на четырех пользователей. Аттракцион содержит 18 предустановленных игр, комплекты гарнитур с контроллерами и всенаправленные беговые дорожки Virtuix Omni, за счет применения которых посетители могут легко перемещаться по виртуальной среде на 360 градусов, при этом практически не требуется места для маневров. За воспроизведение контента отвечает платформа Virtuix Omniverse.

«За последнее время мы отправили около 3 тыс. систем Omni в более чем 500 развлекательных заведений в 45 странах мира, на которых было проведено более 500 тыс. игровых сессий. Мы внимательно следим за отзывами клиентов, постоянно работая над устранением проблем и теперь готовы предложить полноценный аттракцион, готовый для коммерческого использования. Мы участвуем в киберспортивных турнирах с 2016 года и обратили внимание, что призовые игры привлекают к себе больше внимания. Предпочитающие их посетители чаще возвращаются вновь, за счет чего формируется лояльное сообщество. Именно это и стало основной идеей организации среди игроков VR Arena призовых конкурсов, помогающих повысить интерес к продукту», — комментирует выпуск VR Arena Ян Гетгелюк, исполнительный директор Virtuix.

Первая демонстрация готового продукта прошла с 13 по 16 ноября на IAAPA 2018 в Орландо. Коммерческим клиентам VR Arena доступна в аренду по цене 1790 долларов в месяц. Для повышения интереса посетителей к аттракциону Virtuix объявила соревнование с еженедельными и ежемесячными наградами, а также призовым фондом в 50 тыс. долларов, сообщает avclub.pro.

Bethesda обещает исправить недочеты Fallout 76
DJI выпустила маленькую камеру Osmo Pocket - «убийцу» спортивных камер
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!