ГлавнаяТелекомСобытияVMware покупает Heptio для ускорения внедрения Kubernetes на локальной инфраструктуре и в мультиоблачной среде предприятий

VMware покупает Heptio для ускорения внедрения Kubernetes на локальной инфраструктуре и в мультиоблачной среде предприятий

На конференции VMworld Europe 2018 компания VMware, Inc. анонсировала подписание окончательного соглашения о приобретении Heptio, лидера в открытой экосистеме Kubernetes. Продукты и экспертиза Heptio помогают организациям разворачивать и эксплуатировать Kubernetes. Условия сделки не были раскрыты.

Джо Беда и Крейг Маклаки, основоположники Kubernetes, в 2016 году основали компанию Heptio, в которой применили свои уникальные знания и видение для разработки растущего портфеля продуктов, проектов с открытым кодом и вклада в upstream-релизы Kubernetes. Heptio проводит обучение в организациях, оказывает дальнейшую поддержку и предоставляет профессиональные услуги, которые ускоряют интеграцию Kubernetes и связанных с ним технологий в ИТ-систему предприятия.

После завершения сделки, Heptio создаст для VMware новые возможности взаимодействия с сообществом разработчиков проектов с открытым кодом, а также усовершенствования upstream-релизов Kubernetes. Кроме того, Heptio и VMware удовлетворят потребности крупнейших предприятий мира в области разработки приложений нового поколения.

VMware и Pivotal представили PKS (Privotal Container Service) — самый полный в отрасли портфель решений Kubernetes, включающий варианты использования ПО как для локальной инфраструктуры, так и для облачных сервисов. Решения позволят организациям эксплуатировать Kubernetes и запускать приложения нового поколения, вне зависимости от того, какую облачную платформу использует компания.

«Kubernetes становится открытой платформой для мультиоблачной инфраструктуры, которая позволяет корпоративным организациям запускать современные приложения. После закрытия сделки продукты и услуги Heptio создадут дополнительный импульс усилиям по развитию решения VMware PKS с целью принятия Kubernetes в качестве де-факто стандарта для инфраструктуры мультиоблачного окружения. Мы очень рады, что команда Heptio во главе с Крейгом и Джо присоединится к VMware, чтобы помочь нам поддержать заказчиков при переходе в мультиоблачную среду», — прокомментировал Пол Фаццоне, старший вице-президент и генеральный директор, Cloud Native Apps Business Unit, VMware.

После оформления сделки портфель VMware пополнится решениями и экспертизой Heptio, что позволит ускорить процесс внедрения Kubernetes на предприятиях.

«Команда Heptio сосредоточилась на Kubernetes, создавая продукты, которые облегчают управление множеством кластеров в множестве облаков Мы вольемся в команду VMware по развитию приложений нового типа и интерес VMware к Heptio можно считать признанием того, что открытое ПО позволяет создавать инновации. Мы объединим усилия и внесем еще больший вклад в сообщество — ресурсы, идеи, поддержку», — отметил Крейг Маклаки, генеральный директор и сооснователь Heptio.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2019 финансового года.

При поддержке Azercell прошли IV Детские паралимпийские игры
Смотри «Брейн ринг» и выигрывай призы от Nar!