ГлавнаяТелекомСтатьиЭлектромобиль Tesla Roadster с манекеном Starman за рулём достиг орбиты Марса

Электромобиль Tesla Roadster с манекеном Starman за рулём достиг орбиты Марса

Tesla Roadster

Компания SpaceX в феврале этого года впервые запустила тяжёлую ракету-носитель Falcon Heavy. Запуск был интересен и тем, что Falcon Heavy вывела в космос электромобиль Tesla Roadster с манекеном Starman, которые отправились по направлению к Красной планете — Марсу.

«Красный автомобиль для Красной планеты. В рамках тестовых запусков новых ракет обычно в качестве имитации полезной нагрузки используется бетон или стальные блоки. Нам это показалось очень скучным. Быть скучным — ужасно. Особенно для компаний. Поэтому мы решили сделать кое-что необычное, что-то, что заставит нас гордиться. Полезной нагрузкой в данном случае будет выступать оригинальный Tesla Roadster на чьей мультимедиасистеме будет играть трек Space Oddity, когда тот будет двигаться по очень вытянутой эллиптической орбите вокруг Марса», — написал в Instagram Илон Маск.

И вот, спустя девять месяцев после запуска электромобиль с манекеном за рулём пересекли орбиту Марса, но достаточно далеко от самой планеты. Спустя несколько дней, 8 ноября, Tesla Roadster окажется на наибольшем для себя расстоянии от Солнца — 248 млн. км.

Что касается сближения с Марсом, 6 октября 2020 года, электромобиль пройдёт на расстоянии около 7,36 млн. км от планеты.

Xiaomi yeni noutbukları 6 noyabr təqdim edəcək
Xiaomi Mi 9 flaqmanının qeyri-rəsmi şəkilləri yayılıb
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!