ГлавнаяТехнологииСмартфоныСегодня начнутся продажи первого в мире складного смартфона с гибким экраном FlexPai

Сегодня начнутся продажи первого в мире складного смартфона с гибким экраном FlexPai

FlexPai

Китайская компания Rouyu Technology, которая специализируется на выпуске матриц, представила первый в мире смартфон с гибким экраном, который можно складывать пополам — FlexPai. В основе смартфона лежит 7-нанометровая однокристальная система Snapdragon 8150, которая пока даже не анонсированная официально Qualcomm.

Смартфон FlexPai получил экран AMOLED диагональю 7,8 дюйма с соотношением сторон 4:3 в разложенном состоянии, а также двойную камеру с датчиками разрешением 16 и 20 Мп, вспомогательный модуль комплектуется телеобъективом.

В разложенном состоянии устройство выглядит как небольшой планшет и имеет толщину 7,6 мм. В сложенном состоянии толщина составляет 15,2 мм. Разработчик заверяет, что шарнирный механизм должен выдержать 200 тыс. циклов открытия-закрытия. Экран прошёл более сотни тестов на прочность, падение, изгиб и растяжение. Устройство поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки Ro-Charge, обеспечивающую заряд на 80% за один час. Работает аппарат на Android с фирменной оболочкой Water OS.

Продажи небольшой партии FlexPai начнутся сегодня в Китае. Версия с 6 Gb ОЗУ и 128 Gb флэш-памяти обойдётся в 1290 долларов, 8 Gb ОЗУ и 256 Gb флэш-памяти — 1434 доллара, 8 Gb ОЗУ и 512 Gb на накопителе — 1864 доллара.

IDC: вендором № 1 мирового ПК-рынка в 3 квартале вновь стала Lenovo
AzerTelecom şirkətinin rəhbər şəxsləri Global İnfluencer Day tədbirinin spikeri və moderatoru olub
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!