ГлавнаяТелекомСобытияSAP приобретает разработчика ПО анализа отзывов в интернете Qualitics за 8 млрд. долларов

SAP приобретает разработчика ПО анализа отзывов в интернете Qualitics за 8 млрд. долларов

SAP Qualitics

Компания SAP, сообщила о покупке Qualitics за 8 млрд. долларов, за несколько дней до запланированного IPO приобретаемой компании.

Приобретение Qualitics даст SAP преимущество перед конкурентами, которые все еще используют устаревшие методы расчетов при оценке оборота клиентов и тому подобное, говорит генеральный директор немецкой компании Билл МакДермотт.

Морально устаревшие игроки, которые перенесли созданные в 90-х годах технологии в XXI век, просто сдулись, — заявил он в разговоре с Reuters.

Глава SAP также добавил, что Qualtrics завершила формирование своего портфеля программных продуктов и увеличила долю на рынке софта, предлагаемого через облачные подписки.

Qualitics намеревалась провести IPO в середине ноября 2018 года и привлечь в рамках этой процедуры до 495 млн. долларов. Генеральный директор Qualtrics Райан Смит (Ryan Smith), которому вместе с братом и отцом принадлежит около 40% акций компании, рассказал Reuters, что, по его мнению, первичное публичное размещение акций оценило бы Qualitics как минимум в 6 млрд. долларов. По итогам последнего раунда финансирования компания оценивалась инвесторами в 2,5 млрд. долларов.

Мы стремились к тому, чтобы добиться оценки в 20 млрд. долларов или 30 млрд. долларов, подобно ServiceNow и Workday. Мы не испытывали финансового давления во время какой-либо работы, — отметил Смит, который останется руководителем Qualtrics.

Qualtrics сохранит две штаб-квартиры — в Юте и Сиэтле (США). Закрыть сделку планируется в первой половине 2019 года. Qualtrics будет работать как самостоятельная компания, но в составе подразделения SAP Cloud Business Group.

Поддерживаемая глобальной командой из более чем 95 тыс. человек SAP поможет нам масштабироваться быстрее и выполнять нашу миссию на более широком уровне, — заявил Смит.

Покупка Qualtrics является второй по величине для SAP после приобретения производителя ПО для управления расходами Concur за 8,3 млрд. долларов в 2014 году.

Билл МакДермотт назвал приобретение Qualtrics преобразующим с точки зрения потенциального роста и сравнил эту сделку с поглощением фотосервиса Instagram компанией Facebook.

SAP выкупит все находящиеся в обращении акции Qualtrics и привлечет финансирование в размере 7 млрд. евро для оформления сделки и покрытия всех связанных с ней расходов, сообщает tadviser.ru.

Autodesk представила грузовик с роботами для 3D-печати на строительных площадках
В Университете ADA пройдет мероприятие IBM Technology Academy, посвященное новейшим технологиям IBM