ГлавнаяТехнологииСмартфоныSamsung показала складной смартфон с гибким экраном Infinity Flex

Samsung показала складной смартфон с гибким экраном Infinity Flex

Samsung

Компания Samsung провела конференцию для разработчиков SDC 2018, на которой впервые показала свою новую разработку — складной смартфон с гибким дисплеем.

По сути, устройство на изображениях — это прототип, финальный вариант обещан только в следующем году. Так что пока никаких официальных премьер — только публичная демонстрация прототипа.

Смартфон получил OLED-дисплей Infinity Flex и специальный интерфейс One UI. Над экраном пришлось долго и усердно работать. Для гибкой панели был создан новый защитный слой со специальным полимером, который является одновременно и гибким, и прочным. Даже клей, использующийся для фиксации экрана, специальный. Сам экран получился не только гибким и прочным, но еще и тонким. Правда, прочность его еще предстоит подтвердить реальной эксплуатацией.

Прототип смартфона оказался довольно толстым (финальная версия наверняка похудеет до привычных значений), а дисплей, вероятно, не такой яркий, как обычные ЖК-панели. Диагональ основного экрана в разложенном состоянии составляет 7,3 дюйма, причем, по словам представителей Samsung, на него можно вывести три одновременно работающих приложения — такая возможность получила название Multi-Active Window. С внешней стороны устройства есть дополнительный экран, который схож с экраном обычного смартфона и, судя по всему, выполняет все те же функции.

Основной экран будет иметь разрешение GXGA+ (1536х2152 пикселей, 420 PPI) и соотношение сторон 4.2:3. Дополнительный экран диагональю 4,58 дюйма характеризуется разрешением 840х1960 пикселей и соотношением сторон 21:9.

Samsung тесно сотрудничала с разработчиками Google для создания нового удобного пользовательского интерфейса One UI. Ключевой особенностью этой оболочки станет возможность работы с ней одной рукой, для чего все необходимые пользователю приложения и возможности будут сосредоточены в нижней части экрана. Но в то же время новый пользовательский интерфейс оптимально использует всю площадь большого дисплея. Когда смартфон находится в развёрнутом состоянии, пользовательский интерфейс переходит в своеобразный планшетный режим, что даёт больше свободы действий.

13 и 15 ноября компания Palo Alto Networks приглашает на тестирование функционала своих решений по защите от киберугроз
Прошивка MIUI 10 стала доступна на 39 моделях смартфонов Xiaomi