ГлавнаяТелекомСтатьиВ Китае открылся первый полностью роботизированный ресторан XCafe

В Китае открылся первый полностью роботизированный ресторан XCafe

XCafe ресторан

Крупный интернет-ритейлер JD.com открыл в Китае первый, полностью роботизированный ресторан. В планах компании запустить до 1 тыс. таких точек общественного питания к 2020 году.

Рестораны, в которых вместо поваров и обслуживающего персонала используются роботы, получили название XCafe. Первый из них открылся в Тяньцзине — третьим по величине городе в Китае. Кафе площадью 400 м² находится в эко-городке Sino-Singapore Tianjin Eco City.

В этом ресторане автоматизированы все процессы: оформление заказа, подготовка и непосредственно приготовление пищи, сервировка блюд и обслуживание столиков. Иногда людям все же приходится вмешиваться в процесс – например, при возникновения нештатных ситуаций или когда нужно пополнить ингредиентами робота-повара.

Как рассказал журналистам менеджер XCafe Тан Сию (Tang Siyu), ресторан способен разместить около 300 посетителей на ужин. При этом гости сменяются за одним столом примерно трижды в час в вечернее и обеденное время.

В роботизированном кафе JD.com предлагается около 40 видов блюд. В основном это блюда, которые приготавливаются путем быстрого обжаривания при постоянном помешивании (так называемый стир-фрай). В будущем планируется увеличить меню на более чем 200 наименований.

Помимо принятия пищи, ресторан предлагает возможность поиграть в интерактивные игры в формате виртуальной реальности, сообщает tadviser.ru.

9-cu nəsil Intel prosessorları qeyri-rəsmi təsdiqlənib
Volvo продала первые беспилотные грузовики для перевозки известняка
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!