ГлавнаяТелекомСобытияПолиция взломала мессенджер IronChat со сквозным шифрованием

Полиция взломала мессенджер IronChat со сквозным шифрованием

IronChat

Полиция Нидерландов объявила, что ей удалось расшифровать более 258 тыс. сообщений, отправленных с помощью приложения IronChat, которое позиционируется как обеспечивающий сквозное шифрование сервис. Функции конфиденциальности IronChat в свое время одобрил бывший шпион АНБ Эдвард Сноуден.

В опубликованном заявлении голландская полиция сообщает, что «совершила прорыв по части перехвата и дешифровки зашифрованных сообщений в ходе расследования дела об отмывании денег». Согласно официальному заявлению, сообщения были отправлены с помощью IronChat. Это приложение работает на устройстве, которое можно использовать только для отправки текстовых сообщений, и цена которого достигает тыс. долларов.

«Преступники полагали, что смогут безопасно связываться друг с другом с помощью специальных телефонов, на которых было установлено приложение IronChat. Специалистам голландской полиции удалось получить доступ к перепискам злоумышленников», — сказано в заявлении правоохранителей.

Сайт Blackbox-security.com, на котором продаются IronChat и IronPhone, как-то процитировал Сноудена: «Я использую PGP для того, чтобы сказать «привет», а IronChat (OTR) я использую для серьезных переговоров», сообщает anti-malware.ru.

Билл Гейтс, Джефф Безос и Ричард Брэнсон инвестируют в сферу ядерного синтеза
Криптовалютный миллионер Джеффри Бернс построит умный блокчейн-город Innovation Park
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!