ГлавнаяТелекомСобытияMicrosoft получила контракт на 480 млн. долларов на поставку армии США очков смешанной реальности HoloLens

Microsoft получила контракт на 480 млн. долларов на поставку армии США очков смешанной реальности HoloLens

Microsoft получила контракт в размере 480 млн. долларов на поставку армии США очков смешанной реальности HoloLens для использования в боевых миссиях и тренингах. Как отмечает агентство Bloomberg, контракт может в конечном итоге привести к покупке более 100000 гарнитур HoloLens. Также сообщается, что производитель гарнитуры MagicLeap также подавал заявку на участие в этом тендере.

«Технология смешанной реальности предоставит войскам более качественную информацию для принятия решений, — сказал представитель Microsoft в своем заявлении. — Этот новый контракт расширяет наши давние и надежные отношения с Министерством обороны США в этой новой области».

В отличие от виртуальной реальности, которая погружает носящих очки пользователей в цифровые миры, смешанная реальность накладывает изображения и данные поверх реального мира. И именно Microsoft является одной из немногих компаний, которая производит необходимое оборудование.

DJI выпустила маленькую камеру Osmo Pocket - «убийцу» спортивных камер
HPE приобретает BlueData
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!