ГлавнаяТелекомСтатьиТехнологические гиганты Microsoft и Google готовят революцию на рынке видеоигр

Технологические гиганты Microsoft и Google готовят революцию на рынке видеоигр

Microsoft и Google

Компании Microsoft и Google хотят позволить людям играть даже в самые продвинутые видеоигры с детальной графикой с помощью любых устройств, подключенных к интернету, а не только специальных консолей. Их сервисы могут заменить игровые консоли, открыв доступ к сложным играм на любом устройстве. Это позволило бы значительно увеличить рынок видеоигр категории ААА и изменить его так же сильно, как стриминговые сервисы Netflix и Spotify изменили кино и музыкальную индустрию. Но пока что технически это сделать сложно.

Производителям видеоигр крайне важно привлечь людей, которые не хотят тратить деньги на игровые персональные компьютеры и такие консоли, как PlayStation 4, говорят инвесторы и аналитики. Стриминговые игровые сервисы также позволили бы людям играть где угодно и когда угодно, конкурируя за внимание потребителей с фильмами и музыкой.

«Стриминг предоставляет возможность добраться до новых клиентов. У млрд. людей есть доступ в интернет, и мы осознаем, что не все из них купят консоль», — отмечает Карим Шудри, вице-президент Microsoft, отвечающий за облачные технологии для видеоигр.

Seagate использует блокчейн IBM для борьбы с контрафактными HDD
Autodesk представила грузовик с роботами для 3D-печати на строительных площадках