ГлавнаяТехнологииПечатные устройстваКрупнейший в Европе 3D-принтер – система CFAM

Крупнейший в Европе 3D-принтер – система CFAM

CFAM

Голландский предприниматель Мартин Логтенберг (Maarten Logtenberg), соучредитель 3-D Printers Leapfrog, а также управляющий директор и соучредитель компании CEAD Group, представил крупнейший в Европе 3D-принтер — систему CFAM весом 15 тонн и высотой более 16 футов (4,9 м).

Если в Европе нет равных ему по размерам 3D-принтеров вообще, то в мире не найдется систем подобного типа. Это крупнейший 3D-принтер, способный работать с такими материалами, как стекло и углеродное волокно.

Первые два клиента компании, конструкторы яхт, уже готовы предложить 940 тыс. долларов за систему CFAM, и это неудивительно, ведь Логтенберг с самого начала предполагал, что морская промышленность будет целевым покупателем новой разработки. Традиционное производство яхт использует дорогостоящий, отнимающий много времени процесс формовки для производства корпусов и другого оборудования, которое CFAM может предоставлять с относительной легкостью. Даже самые сложные индивидуальные проекты теперь потребуют только создания моделей.

Однако на производстве лодок Логтенберг останавливаться не собирается. Еще одна из сфер применения нового 3D-принтера — строительство. Как и лодочное производство, строительная индустрия опирается на формовку бетонных деталей. Печатные альтернативы гораздо дешевле и позволяют использовать более гибкие и сложные конструкции. С помощью 3D-печати становится проще разрабатывать как детали отделки жилых домов, так и компоненты сложных конструкций вроде мостов. Помимо самих деталей, 3D-принтер способен производить строительное оборудование прямо на площадке.

Логтенберг утверждает, что печатную версию кабины строительного крана можно получить всего за 24 часа, тогда как при традиционном производстве этот процесс занимает несколько недель. В конечном итоге Логтенберг надеется выйти с новой разработкой в авиационно-космическую промышленность, что позволит CFAM производить детали для частных самолетов, сообщает tadviser.ru.

II-VI объявила о покупке Finisar за 3,2 млрд. долларов
Стартап Humm представил гарнитуру для стимуляции мозга
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!