ГлавнаяТелекомСобытияII-VI объявила о покупке Finisar за 3,2 млрд. долларов

II-VI объявила о покупке Finisar за 3,2 млрд. долларов

II-VI

Американский производитель лазерных и оптических компонентов II-VI Incorporated сообщила о покупке компании Finisar за 3,2 млрд. долларов. Сделку планируется завершить в середине 2019 года.

II-VI согласилась заплатить 26 долларов в расчете на одну акцию Finisar с привлечением собственных средств и ценных бумаг, а также долгового финансирования. Эта цифра на 37,7% превосходит курс котировок Finisar на момент закрытия биржи 8 ноября 2018 года.

После объявления о продаже Finisar акции компании подорожали на 23,4%, тогда как ценные бумаги II-VI подешевели на 7%, а рыночная капитализация составила около 3 млрд. долларов, отмечает информагентство Reuters.

Объединенная компания, которая появится в результате слияния Finisar и II-VI, будет производить широкий спектр трансиверов для высокоскоростной передачи данных по подводным кабелям и сетям 5G. II-VI также нацелена на быстрорастущий рынок технологий трехмерного распознавания объектов, которые, например, в смартфонах используются для идентификации пользователей по лицу, а в беспилотных автомобилях — для выявления препятствий на дорогах.

Finisar и II-VI поставляют комплектующие для устройств Apple, но Finisar находится в более выгодном положении после получения 390 млн. долларов инвестиций от Apple в конце 2017 года. С учетом этих связей II-VI может усилить свои позиции в сотрудничестве с Apple по части поставок вертикально-излучающих лазеров (VCSEL), которые применяются в системе распознавания лиц Face ID, считает аналитик Benchmark & Co. Марк Миллер (Mark Miller).

В II-VI заявили, что сделка с Finisar «объединит двух инновационных лидеров отрасли с дополняющими друг друга возможностями и культурами, чтобы создать лидирующую на рынке полупроводниковую компанию, занимающуюся фотоэлектроникой и соединениями компонентов», сообщает tadviser.ru.

27 ноября в Баку пройдет конференция, посвященная продуктам Gemalto
Крупнейший в Европе 3D-принтер – система CFAM
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!