ГлавнаяТелекомСтатьиiBorderCtrl – детектор лжи с искусственным интеллектом

iBorderCtrl – детектор лжи с искусственным интеллектом

iBorderCtrl

Пограничники в Евросоюзе начали использовать виртуальный детектор лжи на базе искусственного интеллекта — iBorderCtrl, который выявляет ложь среди людей, пересекающих границу государства.

На пунктах пограничного контроля таможенники спрашивают у путешественников, например, что они везут в сумке. Также задается вопрос: «Если вы откроете ее и покажете содержимое, совпадет ли оно с вашим ответом?». Камера, записывая реакцию человека, передает информацию в компьютер, который, используя алгоритмы искусственного интеллекта, анализирует жесты и эмоциональный фон пересекающего границу, чтобы выявить непроизвольные выражения лица, появляющиеся при попытке скрыть или подавить эмоции. Система учитывает возраст, этническую принадлежность, особенности языка и множество других параметров.

Если детектор лжи не «заподозрил» нарушение, выводится QR-код для завершения досмотра. В противном случае путешественник отправляется на повторную проверку вручную.

Предполагается, что работа системы будет разделена на два этапа. Сначала при оформлении визы искусственный интеллект «поговорит» с человеком онлайн с использованием веб-камеры. Затем, если ИИ что-то не понравилось, в базе данных данный человек будет отмечен особым образом, и уже на границе его будет ждать более детальная проверка.

По данным разработчиков iBorderCtrl распознает «вранье» с точностью 76%. Этот показатель планируется довести до 85% перед тем, как внедрить технологию во всем ЕС. В Еврокомиссии отметили, что каждый год в ЕС прибывает более 700 млн. человек, и это число постоянно растет.

Первыми iBorderCtrl начали использовать в Латвии, Венгрии, Греции, на Кипре, в Британии, Польше, Испании и Германии. В будущем этот список стран будет расширяться. Расходы на разработку системы составили 4,5 млн. евро, сообщает tadviser.ru.

Bakcell продолжает осуществлять проект «Общение посредством искусства» совместно с UAFA
Япония запустила собственную систему навигации Michibiki, которая точнее GPS
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!