ГлавнаяBlockchainIBM хочет запатентовать технологию для определения границ AR

IBM хочет запатентовать технологию для определения границ AR

IBM

Компания IBM подала заявку на патент для технологии, основанной на блокчейне. Эта технология позволит не пускать игроков дополненной реальности в запрещенные места, на закрытые территории, в том числе частную собственность и места повышенного риска для здоровья. Ведомство по патентам и торговым маркам США опубликовало заявку 1 ноября.

Система, основанная на блокчейне, определит границы допустимых мест для игроков и проконтролирует, чтобы эти границы не нарушались. Распределенный реестр защитит накопленные данные от несанкционированных изменений.

C новой технологией смартфоны смогут получать информацию, является ли та или иная местность нежелательной. Разработанная технология также позволит изменять определенные запрещенные AR-объекты и выводить их на экран смартфона.

В патенте компания объясняет, что дополненная реальность привязана к местности и на ней может находиться множество игровых предметов. Блокчейн обеспечит взаимосвязь между реальными местами и AR-играми, привязанными к определенным локациям.

Прошивка MIUI 10 стала доступна на 39 моделях смартфонов Xiaomi
Для запуска спутников Казахстан выбрал ракету Falcon 9 от SpaceX
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!