ГлавнаяТехнологииГаджетыСтартап Humm представил гарнитуру для стимуляции мозга

Стартап Humm представил гарнитуру для стимуляции мозга

Humm

Калифорнийские разработчики стартапа Humm представили гарнитуру для неинвазивной стимуляции мозга. Она позволит временно улучшить память и увеличить концентрацию внимания. С помощью гарнитуры вы сможете не только улучшить ловкость и скорость в виртуальных играх, но и ускорить запоминание информации во время чтения или учебы.

Устройство Humm при помощи электрических разрядов стимулирует работу передней коры головного мозга. Воздействие длится не меньше часа, а эффект заключается не только в увеличении концентрации, но и в большей стрессоустойчивости.

«Умный» ободок можно носить постоянно, а включать его в нужный вам момент с помощью кнопки. За созданием такого устройства стоит 20 лет клинических испытаний, которые доказали, что гарнитура абсолютно безвредна для здоровья и психики.

Изначально ободок создавался для помощи пациентам с депрессией и бессонницей, но позже разработчики стали применять гарнитуру и в других целях, например, во время процесса учебы или игр.

«Мы воздействуем на отдел мозга электричеством, чтобы помочь пользователю сконцентрироваться и изучить новые умения. Мы используем адресное воздействие тока, чтобы слегка пришпорить определенные мозговые волны. Это новый шаг вперед, лучшая замена кофеину и различным энергетическим напиткам», — говорит глава Humm Йен Макинтайр.

Гарнитуру уже протестировали 100 американских студентов, которые отметили, что во время эксперимента заметили улучшения памяти и концентрации. И это не эффект плацебо, так как повышенная концентрация нейронов была видна и на лабораторных анализах.

Разработчики планируют старт продаж к концу 2019 года. Устройство будет стоить около 500 долларов.

Крупнейший в Европе 3D-принтер – система CFAM
Facebook запустила видео-приложение Lasso в стиле TikTok
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!