ГлавнаяТелекомСтатьиHuawei поставила 10 тыс. базовых станций 5G по всему миру

Huawei поставила 10 тыс. базовых станций 5G по всему миру

Huawei Mobile Broadband Forum

На конференции Huawei Mobile Broadband Forum в Лондоне, председатель правления Huawei Кен Ху (Ken Hu), объявил о том, что компания Huawei поставила своим партнерам по всему миру более 10 тыс. базовых станций 5G.

«154 мобильных оператора в 66 странах и регионах по всему миру тестируют связь пятого поколения 5G. Huawei поставила более 10 тыс. базовых станций 5G своим клиентам», — цитирует Кена Ху китайское издание Global Times.

На том же мероприятии Райан Дин (Ryan Ding), руководитель подразделения Huawei Carrier Business Group, сообщил, что компания заключила 22 коммерческих контракта на поставку оборудования для мобильных сетей 5G, передает Telecompaper.

По словам топ-менеджера, переход на новый стандарт стимулируют крупные страны с большим населением. Они стремятся первыми освоить передовую технологию, миграция на которую пройдет быстрее, чем это было с 3G или 4G, добавил Дин.

Хотя в Huawei заявляют о реальной востребованности 5G и о том, что технология готова к использованию, в компании предупреждают о барьерах, препятствующих внедрению нового стандарта. В частности, в Huawei отметили нехватку частотного диапазона для мобильных операторов.

Чтобы ускорить развертывание 5G-сетей, глава правления Huawei рекомендовал правительствам оперативнее согласовывать и выделять диапазоны частот 5G, устанавливая стоимость ниже, чем для стандарта 4G. По словам Кена Ху, операторы уже должны начать использовать C-диапазон, однако в конечном итоге для 5G будут задействованы и остальные частоты, включая 2,3 GHz и 2,6 GHz.

Также представитель Huawei добавил, что властям следует содействовать строительству новой инфраструктуры и активнее работать в плане выделения площадок под эти цели. Среди мер, которые помогут сократить денежные и временные затраты операторов, одновременно открывая коммунальным предприятиям новые источники выручки, Кен Ху назвал совместное использование ЖКХ-инфраструктуры, такой как крыши зданий и мачты освещения, сообщает tadviser.ru.

В Японии создали твердотельные батареи размером с горошину
Apacer выпустила первые в мире 32-битные модули памяти DDR4 SO-DIMM
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!