ГлавнаяТехнологииАвтомобилиПокупка Spin позволила Ford выйти на рынок электросамокатов

Покупка Spin позволила Ford выйти на рынок электросамокатов

Spin

Автомобилестроительная компания Ford объявила о покупке Spin — разработчика и владельца сети «умных» велосипедов и электросамокатов. Сумма сделки составила 40 млн. долларов. При помощи этой сделки американский автогигант вышел на рынок электросамокатов.

Spin присоединится к подразделению Ford Smart Mobility в качестве самостоятельного бизнеса с полным сохранением управленческой команды. В Ford намерены активно расширять географию присутствия сервиса — речь идет о сотнях крупных и малых городов, а также университетских кампусах.

Приобретение Spin в Ford называют очередным этапом реализации программы микромобильности, в рамках которой автоконцерн занимается поиском проблемы так называемой «последней мили» — дистанции, которую должен преодолеть человек от автомобиля или остановки общественного транспорта до конечного пункта назначения.

Ford приводит результаты исследования компании Populus, которые показали, что 70% американцев позитивно воспринимают электросамокаты как разновидность городского транспорта, а почти половина всех поездок в США не превышает 5 км — расстояния, которое вполне способен преодолеть электрический самокат.

Особенностью сервиса Spin является отсутствие зарядных станций и выделенных стоек для парковки электросамокатов: пользователи могут начинать и завершать аренду в любой точке в пределах выделенных зон. Стоимость аренды составляет 1 доллар плюс 15 центов за каждую минуту использования. Каждый электросамокат оснащен передними и задними осветительными приборами, звуковым сигналом, чувствительной к давлению ручкой акселератора и тормозами с ABS. Использование сервиса осуществляется с помощью мобильного приложения Spin.

Как сообщил газете Financial Times глава Ford X, подразделения Ford Motor, занимающегося новыми мобильными решениями, Санни Мадра, связанный с электроскутерами бизнес «развивается повсюду просто феноменально» и «соответствие продукта рынку становится совершенно очевидным», сообщает tadviser.ru.

Lenovo добилась двузначного роста доходов третий квартал подряд
Amazon начнет продавать технику Apple без посредников