ГлавнаяТелекомСобытияЗа первую минуту в «День холостяка» Alibaba продала товаров на 1 млрд. долларов

За первую минуту в «День холостяка» Alibaba продала товаров на 1 млрд. долларов

Alibaba Group

Интернет-гигант Alibaba Group бьет рекорды интернет-продаж в День холостяка. «День холостяка» в Китае — это аналог Black Friday. В этом году показатели продаж в этот день у Alibaba превысили прошлогодние. Первый млрд. долларов компания выторговала за минуту и 25 секунд, а всего за сутки акции — 30,8 млрд. долларов. Это больше, чем выручка западных интернет-магазинов на «черную пятницу» и «киберпонедельник», вместе взятых. Рекорд прошлого года в 25,3 млрд. долларов компания побила через 15 часов и 49 минут после начала продаж.

Но если смотреть на динамику роста выручки, она снижается. В этом году объем вырос на 27% по сравнению с прошлогодним годом (36%), (график составлен TechCrunch):

«День холостяка» празднуется в Китае с 90-х годов, он зародился среди студентов вузов. Дата 11.11 состоит из сплошных единиц и символизирует одиночество. Считается, что 11 ноября является одним из самых благоприятных в году для заведения новых знакомств и завязывания отношений. Праздник задумывался как ироничная альтернатива «Дню влюбленных», который празднуют 14 февраля на Западе.

Facebook запустила видео-приложение Lasso в стиле TikTok
Сервис GitHub достиг отметки в 100 млн. репозиториев
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!