ГлавнаяSoftwareИгрыИнсайдер рассказал о реальном заработке известных стримеров

Инсайдер рассказал о реальном заработке известных стримеров

стример

Игровые стримеры пользуются огромной популярностью. Большое количество людей готовы не только следить за трансляциями, но и жертвовать свои деньги «на развитие канала». Популярный игрок в Hearthstone под ником Disguised Toast раскрыл секреты «внутренней кухни» и рассказал о реальных доходах известных стримеров.

По словам Джереми Вонга, он же Disguised Toast, прибыль стримеров с аудиторией более 10 тыс. зрителей составляет 70% от стоимости подписки на канал — 3,5 доллара. Блогер с менее чем 10 тыс. наблюдателей получает от Twitch только 50% от подписки — 2,5 доллара. Таким образом, самый популярный на данный момент стример Ninja с аудиторией в 121 тыс. подписчиков ежемесячно зарабатывает порядка 423,5 тыс. долларов. Второй по популярности Shroud получает около 148,8 тыс. долларов.

Это прибыль только от подписок, а ведь ещё есть реклама, донаты и спонсорство. Джереми Вонг рассказал, что компании за рекламу своих игр платят стримерам в зависимости от их популярности от 1 цента до 1 доллара за одного зрителя в час. За 30 сек. рекламной вставки видео на YouTube известным контент-мейкерам платят порядка 5 тыс. долларов. Сам же Disguised Toast рассказал, что он зарабатывает ежемесячно около 2,5 тыс. долларов с пожертвований и ещё около 4 тыс. долларов за рекламу, сообщает 4pda.ru.

Samsung готовит новую линейку ноутбуков Flash
Android 9 Pie hansı smartfonlar üçün və nə zaman təqdim ediləcək
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!