ГлавнаяТелекомСобытияСделка по приобретению Microsoft сервиса GitHub окончательно завершена

Сделка по приобретению Microsoft сервиса GitHub окончательно завершена

Сделка по приобретению Microsoft сервиса GitHub окончательно завершена. Генеральным директором назначен Нат Фридман (Nat Friedman), бывший глава Xamarin. При этом заявлено, что GitHub останется независимым как бизнес-проект и открытой платформой для разработчиков.

Целью Microsoft является скорейшее внедрение GitHub в качестве корпоративного инструмента и подключение к разработке продуктов компании сторонних специалистов. Нат Фридман отметил, что GitHub сохранит свою философию в отношении программных продуктов, и пообещал улучшения в ряде ежедневных сценариев использования платформы. Он также заявил, что задачей платформы является обеспечение лучших условий для всех разработчиков.

Напомним, что 19 октября эксперты Еврокомиссии решили, что сделка о выкупе GitHub компанией Microsoft за 7,5 млрд. долларов не помешает сохранению значительной конкуренции на рынке.

GitHub является веб-сервисом для хостинга IT-проектов и их коллективной разработки. С помощью веб-сервиса программисты могут размещать код для стороннего доступа, комментировать чужой код и предлагать правки. Эксперты Еврокомиссии посчитали, что Microsoft сохранит открытый характер сервиса.

Также в октябре несколько источников сообщили, что Microsoft готовится выкупить компанию Obsidian Entertainment, занимающуюся разработкой компьютерных игр.

Alibaba Cloud расширяет свое присутствие в Европе
Автономная работа обновлённых ноутбуков HP Spectre x360 до 22,5 часа
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!