ГлавнаяТелекомСтатьиSandvine: большое количество легальных стриминговых сервисов привело к пиратству

Sandvine: большое количество легальных стриминговых сервисов привело к пиратству

Sandvine

Компания Sandvine представила отчёт Global Internet Phenomena, посвящённый, в том числе просмотру видео в интернете. Согласно исследованию, на Netflix приходится 15% от входящего трафика по всему миру. Но в Sandvine отметили ещё одну тенденцию — большое количество стриминговых сервисов привело к тому, что пользователи снова обратились к торрентам.

С 2011 года доля мирового трафика, приходящаяся на BitTorrent, постоянно снижалась. Но в последнем отчёте специалисты из Sandvine зафиксировали резкий рост показателей по всему миру. Больше всего это заметно в странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

Представитель Sandvine Кэм Каллен связал тенденцию с ростом числа стриминговых сервисов. Изначально из-за них торренты потеряли популярность: платформы вроде Netflix предлагали большой выбор сериалов за сравнительно небольшую цену. Но с каждым годом подписочных сервисов становилось всё больше. И у каждого есть свои «громкие» эксклюзивы: «Карточный домик» (Netflix), «Рассказ служанки» (Hulu), «Джек Райан» (Amazon) и другие.

«Иметь легальный доступ ко всем этим сервисам — слишком дорого для клиентов. Поэтому они подписываются на одну или две платформы, а другие эксклюзивы качают с торрентов», отметил Кэм Каллен.

Ещё одна причина — некоторые эксклюзивы доступны только в США, поэтому подписчики из других стран обращаются к торрентам, сообщает tjournal.ru.

Смартфон Nokia 7.1 с технологией PureDisplay
«Nar»-ın «Full» paketlərindən istifadə edən abunəçilərin sayı 40% artıb
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!