ГлавнаяSoftwareИгрыPwC: объем рынка киберспорта достиг 805 млн. долларов

PwC: объем рынка киберспорта достиг 805 млн. долларов

PwC киберспорт

Компания PwC провела исследование спортивной индустрии. Киберспорт расположился на первом месте по потенциалу роста (100 баллов), а футбол — на втором (81,7 балла). В топ-10 видов спорта по потенциалу роста выручки также вошли: баскетбол, массовый спорт, бокс, регби, американский футбол, велоспорт, теннис, крикет.

Топ-10 самых перспективных видов спорта по потенциалу глобального роста выручки. Ранжирование на основе взвешенной балльной системы.

PwC оценила текущий объем рынка компьютерного спорта в 805 млн. долларов (+30% относительно 2017 года). Из этой суммы больше всего принесли спонсорские контракты — 277 млн. долларов, 188 млн. долларов — продажи медиаправ, 163 млн. долларов — реклама на стримах, 129 млн. долларов — пользовательские платежи и 55 млн. долларов — реализация билетов.

Объем мировой индустрии киберспорта в 2018 году, млн. долларов США.

По прогнозам компании, в 2022 году рынок киберспорта вырастет до 1,58 млрд. долларов (со среднегодовыми темпами роста в 18,4%). При этом спонсорские контракты увеличатся на 32%, выручка с реализации прав на трансляции вырастет на 28%, а реклама на стримах принесет на 20% больше.

Прогноз роста мировой индустрии киберспорта с 2018 по 2022 год, млн. долларов США.

Международный Олимпийский Комитет последние пару лет обсуждает возможность вхождения киберспорта в олимпийскую программу.

«Подавляющее большинство опрошенных нами экспертов (83,7%) считают, что на данный момент киберспорт не должен быть включен в программу Олимпийских игр», — отметили в PwC.

В пользу подобного мнения приводятся различные аргументы: 29% респондентов уверены, что киберспорт должен развиваться независимо от олимпийского движения, 28% не признают киберспорт видом спорта, а еще 26,7% считают, что киберспорту для того, чтобы претендовать на статус олимпийского вида спорта, требуется создание международного руководящего органа.

Должен ли киберспорт быть включен в программу Олимпийских игр? Доля респондентов.

Многие крупные компании уже пришли в киберспорт, другие только готовятся. На вопрос о выходе на рынок киберспорта 70,5% респондентов говорят о необходимости разработки стратегии, 17,9% считают, что еще рано принимать решение, и только 4,5% выступают против выхода на рынок. PwC также опросил респондентов, какие стратегические решения при выходе на киберспортивный рынок являются наиболее перспективными для спортивных организаций. 64% опрошенных считают, что лучше всего «организовать команду по виртуальной спортивной дисциплине, близкой к вашему виду спорта». 74% — приобрести киберспортивную команду, стать спонсором. 84% — реализовать киберспортивные проекты под собственным брендом.

Исследование PricewaterhouseCoopers (PwC) учитывает данные с октября 2017 года по октябрь 2018 года. В опросе PwC участвовали 470 топ-менеджеров ведущих компаний спортивной индустрии из 42 стран, сообщает adindex.ru.

Компания Bakcell вручила первое в мире мобильное резидентство во время международной конференции «Цифровой торговый хаб Азербайджана»
Линус Торвальдс вернулся на пост координатора проекта Linux
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!