ГлавнаяТехнологииСмартфоныСмартфон Nokia 7.1 с технологией PureDisplay

Смартфон Nokia 7.1 с технологией PureDisplay

Nokia 7.1

На презентации в Лондоне, компания HMD Global представила полноэкранный смартфон Nokia 7.1 и две пары беспроводных наушников. Новый смартфон разработан в соответствии с современными тенденциями и оснащён большим экраном с поддержкой HDR и тонкими рамками. Новинка поставляется с чистой версией Android без сторонних надстроек и с гарантированными обновлениями в течение двух лет.

Nokia 7.1

Nokia 7.1 стал первым смартфоном в линейке с технологией PureDisplay, обеспечивающей высокое качество изображения при любых условиях. Эта функция автоматически меняет настройки яркости и контрастности экрана в зависимости от условий освещённости. Это позволяет картинке оставаться читаемой даже при ярком солнечном свете. Дисплей Nokia 7.1 также поддерживает технологию HDR10, что обеспечивает динамическую контрастность 1 000 000:1 и высокую резкость изображения. Кроме того, обычный SDR-контент в режиме реального времени улучшается до HDR.

«Почти две трети всех просмотров видео приходится на мобильные устройства. Именно поэтому мы представляем технологию PureDisplay, позволяющую с комфортом смотреть видео на смартфоне в HDR качестве. Причём даже если вы смотрите обычное видео, то Nokia 7.1 в реальном времени может повысить качество до HDR. Лучшая камера — та, что всегда с собой. Камера Nokia 7.1 с оптикой Zeiss и двухфазной системой автоматической фокусировки обеспечит владельцам нового смартфона идеальные снимки в формате HDR при любых условиях съёмки. В результате сотрудничества с лучшими партнёрами у нас получился выдающийся смартфон по доступной цене», — рассказал Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global.

Смартфон был создан с использованием технологий, применяемых в дизайне ювелирных украшений и часов. Различные виды полировки создают эффект игры света и теней. Отлитый под давлением корпус из анодированного алюминия 6000-й серии гарантирует высокую прочность устройства. А спереди и сзади аппарат прикрыт закалённым стеклом.

Nokia 7.1 оснащён восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636, 3 или 4 Gb оперативной памяти и накопителем на 32 или 64 Gb с поддержкой карт microSD. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 3 060 мАч. Имеется поддержка быстрой зарядки до 50% за 30 минут через разъём USB Type-C.

Двойная основная камера 12+5 Мп со светосильной (f/1,8) оптикой Zeiss и двухфазной системой автоматической фокусировки — одна из сильных сторон Nokia 7.1. Технологии искусственного интеллекта позволяют добиться реалистичного эффекта боке при съёмке в портретном режиме. Фронтальная камера на 8 Мп позволяет делать селфи с анимированными 3D-персонажами и масками. Смартфон также имеет электронную стабилизацию изображения, компенсирующую дрожание телефона при съёмке, и поддерживает запись объёмного 360-градусного звука.

Использование Pro-режима позволяет вручную регулировать баланс белого, значение ISO, экспозицию и скорость затвора. В Nokia 7.1 используется функция Dual-Sight, за качество работы которой отвечают технологии искусственного интеллекта. Для съёмки используются одновременно основная и фронтальная камеры, при этом фото и видео можно редактировать и выкладывать в социальные сети прямо из приложения, которое также позволяет моментально переключиться на функцию Google Lens или на съёмку анимированных фотографий Google Motion Photos.

Новый Nokia 7.1 выпущен в рамках программы Android One, а значит он работает на чистой версии Android без сторонних надстроек. Смартфон будет получать ежемесячные обновления безопасности в течение трёх лет и обновления ОС в течение двух лет с момента выхода. Кроме того, Nokia 7.1 гарантированно получит обновление до Android 9 Pie. Новая версия системы включает функцию Adaptive Battery, которая оптимизирует энергопотребление, ограничивая работу редко используемых приложений, и App Actions, которая позволяет быстрее перейти к нужной задаче путём прогнозирования действий пользователя.

Вместе со смартфоном была представлена пара наушников: True Wireless Earbuds и Pro Wireless Earphones. Первые представляют собой полностью беспроводные наушники с двумя отдельными вкладышами весом 5 гр. каждый.

От одного заряда наушники могут воспроизводить музыку в течение 3,5 часов, а портативный кейс позволяет трижды полностью зарядить их, что увеличивает время прослушивания до 14 часов.

Nokia Pro Wireless Earphones ориентированы на активных пользователей. Наушники соединены между собой с помощью облегающей шею дужки и способны работать до 10 часов без подзарядки. Встроенная функция вибрации сообщает о входящих вызовах, а благодаря магнитным сенсорам пользователь может отделить наушники друг от друга и ответить на звонок, не доставая смартфон из кармана.

Также в ходе презентации было объявлено, что Nokia 6.1 и 6.1 Plus будут обновлены до Android 9.0 Pie до конца октября, а Nokia 8 и 8 Sirocco — в ноябре, сообщает 4pda.ru.

Microsoft адаптирует Windows для роботов
Sandvine: большое количество легальных стриминговых сервисов привело к пиратству
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!