ГлавнаяТехнологииАвтомобилиК 2030 году Mazda планирует перейти на гибриды и электромобили

К 2030 году Mazda планирует перейти на гибриды и электромобили

Mazda

Компания Mazda планирует к началу 2030 года отказаться от производства автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями, полностью перейдя на электромобили и гибриды.

Mazda делает ставку на гибридные технологии, заявив, что 95% автомобилей будут сочетать в себе топливный и электрический мотор или как отмечено в официальном пресс-релизе «получат некоторую степень электрификации», остальные 5% будут чистыми электрокарами.

Цель новой стратегии снизить выбросы CO2 к 2030 году на 90% по сравнению с 2010 годом. По заявлению компании, электрические автомобили будут разработаны непосредственно Mazda, что касается гибридов, то не исключено заимствование силовых агрегатов у Toyota.

Делая такой серьёзный шаг, компания надеется укрепить свою позицию на европейском рынке: там экологичные тенденции прослеживаются достаточно сильно. Например, к 2040 году во Франции и Великобритании планируют отказаться от продажи обычных авто.

В настоящее время у Mazda нет в ассортименте ни одного электрического автомобиля и лишь одна гибридная модель — версия Mazda3.

Первыми автомобилями, созданными в рамках новой стратегии, будут 2 электрокара, а также электромобиль с увеличенным запасом хода, в котором будет использоваться небольшой топливный двигатель Mazda для заряда АКБ.

Ожидается, что первый электрокар компании выйдет уже в 2020 году.

IBM увеличила производительность компьютера в 200 раз
Разработчики HD-винила будут сотрудничать с фабрикой по производству винила
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!