ГлавнаяТехнологииСмартфоныФлагманский камерофон LG V40 ThinQ с пятью камерами

Флагманский камерофон LG V40 ThinQ с пятью камерами

V40 ThinQ

Компания LG представила вторую модель линейки ThinQ – смартфон V40 ThinQ. Главной его особенностью стало рекордное количество камер в одном корпусе: три основных и две фронтальных. Кроме того, аппарат получил поддержку уникальных режимов съёмки, продвинутые музыкальные функции и топовые технические характеристики.

Внешне LG V40 ThinQ мало чем отличается от представленного в начале года G7 ThinQ. У смартфона такой же большой дисплей с вырезом в верхней части и достаточно большой нижней рамкой. Но если в G7 использовалась IPS-матрица, то V40 получил POLED-панель диагональю 6,4 дюйма. С тыльной стороны новинка также напоминает предыдущий флагман компании, разве что камера состоит из трёх сенсоров и расположена горизонтально. Задняя крышка выполнена из стекла, прошедшего специальную обработку для достижения матового эффекта.

«Сердцем» аппарата стал топовый восьмиядерный Snapdragon 845, объём оперативной памяти составляет 6 Gb. Ёмкость встроенного хранилища — 64 Gb. За аудиовозможности отвечают 32-битный ЦАП и мощный динамик Boombox. Как и предшествующая модель линейки, V40 ThinQ оснащён разъёмом для наушников. Дактилоскопический сканер разместился по центру задней крышки ниже модуля основной камеры. Благодаря горизонтальному расположению объективов, случайно задеть их пальцем при разблокировке будет довольно сложно.

Основная камера LG V40 ThinQ представляет собой самую универсальную комбинацию на сегодняшний день. Для стандартных фотографий используется 12-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/1,5 и размером пикселя 1,4 мкм. Второй сенсор — 16-мегапиксельный с апертурой f/1,9 и углом обзора в 107 градусов, для широкоугольных снимков. Третий, с разрешением 12 МП, и диафрагмой f/2,4, способен снимать с трёхкратным оптическим зумом. До этого в смартфонах вспомогательная камера была либо широкоугольной, либо с телеобъективом — но никогда прежде они не использовались вместе.

Интересной способностью камеры LG V40 ThinQ стал режим Cine Shot. Он позволяет сделать синемаграфы, где какой-то объект зациклено движется, а вся остальная часть снимка остаётся статичной. Для этого необходимо включить соответствующий режим и нажать на кнопку спуска затвора, удерживая смартфон неподвижно в течение 3 секунд. Полученный файл можно установить в качестве живых обоев или поделиться им в социальных сетях.

Кроме того, камеры способны снимать в HDR и записывать видео в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду. LG V 40 ThinQ оснащён функцией Triple Shot, которая при съёмке задействует все три камеры одновременно. Поддержка искусственного интеллекта, фазовый автофокус и LED-вспышка прилагаются. Разрешение сенсоров фронтальной камеры с функцией распознавания лица составляет 8 (основной) и 5 (широкоугольный) мегапикселей.

Технические характеристики LG V40 ThinQ:

  • дисплей: 6,4″, POLED, Quad HD+ (19,5:9);
  • процессор: восьмиядерный, Snapdragon 845;
  • графический ускоритель: Adreno 630;
  • оперативная память: 6Gb;
  • встроенный накопитель: 64 Gb;
  • основная камера: тройная, 12 Мп (f/1,5) + 16 Мп (f/1,9, широкоугольный), 12 Мп (f/2,4, двукратный зум);
  • фронтальная камера: двойная, 8 + 5 Мп;
  • аккумулятор: 3 300 мАч, быстрая зарядка;
  • интерфейсы: USB Type-C, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0;
  • связь: 2 SIM-карты, поддержка 4G LTE;
  • аудио: 3,5-мм аудиовыход, стереодинамики Boombox, Quad DAC;
  • операционная система: Android 8.1 Oreo;
  • безопасность: сканер отпечатков пальцев, сканирование лица;
  • защита от воды: IP68;
  • габариты: 158,8 x 75,8 x 7,8-8,2 мм;
  • вес: 169 гр.

В США цена на смартфон начинается от 900 долларов, но за такую цену LG предлагает неплохой комплект предварительного заказа. В него, помимо самого смартфона, входит профессиональный штатив DJI Osmo Mobile 2 и карта microSD на 256 Gb. Последнее особенно актуально, учитывая сравнительно небольшой объём встроенного хранилища. Ёмкость аккумулятора с поддержкой беспроводной зарядки составляет 3 300 мАч.

Примечательно, что работает новинка под управлением Android 8.1 Oreo. Сроки обновления до актуальной версии мобильной ОС компания до сих пор не озвучила.

Старт продаж в США намечен на 18 октября, сообщает 4pda.ru.

Wi-Fi Alliance упростила обозначения спецификаций беспроводной связи
Alienware m15 самый тонкий и лёгкий игровой ноутбук компании
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!