ГлавнаяТелекомСтатьиIntel отчиталась о рекордном доходе за 3-й квартал 2018 года

Intel отчиталась о рекордном доходе за 3-й квартал 2018 года

Intel

Компания Intel отчиталась о финансовых результатах всех своих подразделений за третий квартал 2018 года. Intel получила рекордный доход в 19,2 млрд. долларов и операционную прибыль в 7,3 млрд. долларов.

Большая часть дохода, 10,2 млрд. долларов, была получена с продажи процессоров для обычных компьютеров, а не с оборудования для дата-центров или устройств «интернета-вещей». Всё это, несмотря на задержку с выпуском долгожданных 10-нанометровых процессоров Cannon Lake.

Не так давно в сети появились слухи, что Intel вообще отказалась от 10-нанометровой продукции. Компании пришлось выступать с опровержением этих сообщений.

Intel планирует выпустить 10-нанометровые процессоры Cannon Lake в 2019 году, а не в конце 2018 года. Это уже третья по счёту задержка с выпуском данных чипов. На конференц-звонке, посвящённом финансовым показателям, один из топ-менеджеров Intel также отметил, что он уверен, что 10-нм чипы начнут поставляться к сезону рождественских продаж 2019 года, то есть ближе к концу следующего года, сообщает ferra.ru.

Heydər Əliyev Mərkəzində “Qlobal İnfluenser Günü” keçirilib
Western Digital представила самый ёмкий в мире жесткий диск
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!