ГлавнаяSoftwareАнтивирусыIBM запустила первый в мире центр реагирования на ИБ-инциденты в грузовике

IBM запустила первый в мире центр реагирования на ИБ-инциденты в грузовике

IBM X-Force

Компания IBM анонсировала, как заявляет компания, первый в мире центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности на колесах.

IBM X-Force Command Cyber Tactical Operation Center (C-TOC) представляет собой 23-тонный грузовик, полностью оснащенный всем необходимым оборудованием центра оперативного киберреагирования. В фуру помещаются 20 рабочих станций, почти 7 тыс. метров сетевого кабеля и две спутниковые антенны.

C-TOC способен сымитировать кибератаки любой сложности, благодаря чему эксперты по корпоративной безопасности, руководители и другие бизнес-команды могут оценить свою готовность к реальным кибератакам и подготовиться на случай их возникновения. IBM C-TOC вмещает 24 операторов, аналитиков и сотрудников командного центра и выполняет три основные цели: полноценный крупномасштабный тренинг сотрудников различных компаний в отношении кибератак, обеспечение дополнительной киберподдержки на определенных мероприятиях и распространение знаний о кибербезопасности.

Согласно статистике, которую приводит IBM, компании, способные ответить на кибератаку в течение 30 дней, могут сэкономить более 1 млн. долларов, но скоординированный план реагирования на ИБ-инциденты имеют менее 25% опрошенных организаций и предприятий.

Благодаря IBM X-Force компании могут использовать мобильный центр для обучения сотрудников координированному ответу на кибератаки, имитируя реальные сценарии. При этом предприятия не должны ограничиваться только техническим персоналом, а могут привлекать руководителей, HR, коммуникационные службы — всех, кто будет задействован при настоящей кибератаке. Кроме того, особое внимание в IBM обращают на выявление уязвимых мест системы кибербезопасности.

C-TOC начнет свое путешествие по США в ноябре 2018 года. Затем грузовик отправится в Европу, где и пробудет до конца 2019 года, сообщает tadviser.ru.

Для производителей Android-устройств приложения Google скоро станут платными
14.000 dollar qiyməti olan Vertu Aster P təqdim edilib
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!