ГлавнаяТелекомСобытияIBM объявила о планах по приобретению Red Hat за 34 млрд. долларов

IBM объявила о планах по приобретению Red Hat за 34 млрд. долларов

28 октября 2018 года компания IBM объявила о планах по приобретению Red Hat за 34 млрд. долларов. Согласно совместному заявлению, IBM выплатит наличные деньги, чтобы купить все акции Red Hat по цене 190 долларов каждая, сообщает CNBC.com.

Разработчик программного обеспечения с открытым исходным кодом, создатель корпоративного программного обеспечения, станет работать с подразделением Hybrid Cloud в IBM, а генеральный директор Red Hat Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst) присоединится к управленческой команде IBM и будет подчиняться непосредственно генеральному директору IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty).

Это приобретение станет самым крупнейшей сделкой в истории IBM и третьей по величине в истории технологических компаний США. Исключая слияние AOL-Time Warner, 67 млрд. долларов стоило слияние Dell и EMC в 2016 году, а в 41 млрд. долларов было оценено приобретение компанией JDS Uniphase поставщика оптических компонентов SDL в 2000 году.

Согласно мнению сетевых источников, IBM работает над тем, чтобы догнать Amazon и Microsoft в бизнесе облачной инфраструктуры, которая сегодня является одним из четырех ключевых стратегических императивов IBM.

По всему миру транслируется 142 телеканала в 4K-формате
В Азербайджане выдали первое в мире м-Резиденство
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!