ГлавнаяТехнологииСмартфоныHTC выпустила блокчейн-смартфон Exodus 1

HTC выпустила блокчейн-смартфон Exodus 1

Exodus 1

Компания HTC начала продажи своего первого блокчейн-смартфона Exodus 1. Его можно приобрести на официальном сайте производителя, но только при оплате криптовалютой.

Уникальность телефона заключается в использовании специальной защищенной зоны, которая встроена в процессор и отделена от операционной системы. В этой безопасной области хранятся конфиденциальные персональные данные, в том числе ключи шифрования к криптовалютному кошельку, отпечатки пальцев, скан-изображение лица и тому подобное. Предусмотрена возможность восстановления ключей в случае утери или кражи устройства.

«Android по своей основе небезопасна из-за централизованности системы, поэтому хранение криптовалюты в этой платформе может быть рискованно. Компания создала микро-ОС, работающую параллельно с Android, — это своего рода кошелек, но он хранит приватные ключи», заявил в телефонном интервью телеканалу CNBC руководитель блокчейн-разработок HTC Фил Чен (Phil Chen)

HTC также выпустит API для сторонних разработчиков, для использования аппаратного решения для защиты ключей и подписи транзакций.

HTC Exodus 1 получил 6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешающей способность HD+, флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 845, 6 Gb оперативной и 128 Gb постоянной памяти. Основная камера содержит два 16-Мп датчика изображения, а фронтальная — один модуль на 8 Мп.

Устройство питается от аккумуляторной батареи емкостью 3500 мАч и управляется операционной системой Android Oreo. Аппарат сертифицирован по стандарту высокой пыле — и водозащиты IP68.

HTC Exodus 1 стоит 0,15 биткоина или 4,78 «эфира», что по курсу на 23 октября 2018 года соответствует почти 965 долларов. Купленные смартфоны начнут доставляться пользователям в декабре 2018 года.

Смартфон будет доступен в 34 странах мира, включая США и Европу. В Китае его выпускать не станут из-за местного законодательства и запрета на торговлю криптовалютой, сообщает tadviser.ru.

Что может показать Apple на презентации 30 октября
Центр Barama и Парк Высоких Технологий подписали меморандум о сотрудничестве
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!