ГлавнаяТелекомСобытияGoogle решила закрыть свою социальную сеть Google+

Google решила закрыть свою социальную сеть Google+

Компания Google официально сообщила о закрытии своей социальной сети Google+. Сеть была запущена в 2011 году в попытке конкурировать с Facebook. Принятие решения о закрытии проекта произошло после новости об уязвимости, которая давала сторонним разработчикам доступ к личным данным примерно 500 тыс. пользователей сети.

Как сообщает The Wall Street Journal, компания знала об уязвимости, которая существовала с марта 2015 года, но не объявляла о ней публично из страха регуляторных санкций и репутационного ущерба.

Уязвимость давала возможность разработчикам примерно 438 сторонних приложений получать доступ к данным пользователей, которые это приложение установили, даже в случае, если пользователи закрывали доступ к этой информации. Данные могли включать имена, почтовые адреса, рабочие места, пол и возраст, но не личные сообщения. В компании заявили, что не владеют доказательствами того, что уязвимостью пользовались на самом деле.

«Как часть ответа на инцидент, Alphabet Inc планирует объявить о ряде мероприятий по защите пользовательских данных, включая отключение пользовательской части Google+. Эта мера вбивает последний гвоздь в продукт, который был запущен в 2011 году как вызов Facebook и широко воспринимался как один из самых крупных провалов Google», — пишет издание.

В самой компании закрытие сети объяснили так: «… хотя наши инженеры вложили в создание Google+ много усилий, сеть не получила широкого распространения среди пользователей или разработчиков, пользователи достаточно мало взаимодействовали в ней с приложениями. Пользовательская версия Google+ на данный момент демонстрирует низкие показатели пользовательской вовлеченности: 90% сессий в Google+ длятся менее 5 секунд».

Сейчас сеть еще в онлайне, и будет оставаться в рабочем состоянии ближайшие 10 месяцев. Ее закроют к августу 2019 года. В компании обещают предоставить пользователям все нужные данные для того, чтобы те могли перенести из сети свою информацию. Бизнес-версия Google+ продолжит работу, сообщает ain.ua.

Intel анонсирует свой лучший игровой чип: новый процессор Intel Core i9-9900K девятого поколения
HP представила гибридный Chromebook x360 14
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!