ГлавнаяТелекомСобытияЕС признал биометрическую аутентификацию для мобильного банкинга небезопасной

ЕС признал биометрическую аутентификацию для мобильного банкинга небезопасной

для мобильного банкинга

В следующем году миллионы жителей Европы неожиданно столкнутся с трудностями при авторизации в своих учетных записях для мобильного банкинга.

С сентября 2019 года биометрическая аутентификация будет считаться лишь первым этапом двухфакторной аутентификации.

Системы биометрической аутентификации наподобие сканера лица Face ID в устройствах от Apple долгое время являлись удобным и надежным механизмом авторизации пользователей в сервисах мобильного банкинга. Но вскоре все может измениться, поскольку Европейский союз признал использование для осуществления мобильных платежей одной лишь биометрической аутентификации слишком небезопасным. Вместо этого банкам вновь придется вернуться к использованию паролей, контрольных фраз, вопросов безопасности и кардридерам, сообщает Forbes.

Изменения вступят в силу 14 сентября 2019 года в рамках завершения реализации Платежной директивы Евросоюза PSD2. Согласно документу, банки будут обязаны использовать двухфакторную аутентификацию при осуществлении всех операций, в том числе базовых, таких как авторизация в учетной записи. Биометрическая аутентификация, например, с помощью Face ID, будет считаться лишь одним этапом двухфакторной аутентицикации, а в качестве второго должен использоваться пароль, токен или отдельное устройство наподобие кардридера.

Платежная директива Евросоюза PSD2 — документ Европейского союза, вступивший в силу 13 января 2016 года, закладывает основу регулирования платежных услуг, ключевые права потребителей и принципы взаимодействия участников рынка, сообщает securitylab.ru.

30-31 октября в Тбилиси отметят 10-летний юбилей биткоина - White Paper
Компьютеры Acer Predator Orion получили чип Intel Core девятого поколения
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!