ГлавнаяТелекомСтатьиBank of America за счет автоматизации сократил 100 тыс. рабочих мест

Bank of America за счет автоматизации сократил 100 тыс. рабочих мест

Bank of America

Генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихан (Brian Moynihan) рассказал в интервью телеканалу CNBC о том, что менее чем за 10 лет численность персонала компании сократилась на 100 тыс. человек или примерно на 30%, чему во многом способствовало внедрение технологий и автоматизации.

«У нас работало 288 тыс. человек, когда я занял пост гендиректора 1 января 2010 года. В третьем квартале у нас было 204 тыс. сотрудников», — рассказал Мойнихан, возглавляющий к октябрю 2018 года вторую по величине кредитную организацию в США, на форуме CNBC Net/Net Summit, который состоялся на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Глава Bank of America отметил, что в какой-то момент штат банка достигал 305 тыс. работников. В итоге, по его словам, было сокращено больше рабочих мест, чем их насчитывается во всей авиакомпании Delta Air Lines. Этот авиаперевозчик входит в число лидеров в мире по количеству воздушных судов, по объемам пассажиропотока и по количеству пунктов назначения.

Брайан Мойнихан подчеркнул, что существенное уменьшение численности персонала в таком гигантском банке, как Bank of America, стало возможным за счет применения технологий в рабочих процессах, а также благодаря изменению поведения клиентов.

Мойнихан говорит, что интернет-банкинг существует с 1990 годов, но ситуация здесь в корне поменялась лишь с появлением первого iPhone в 2007 году, поскольку тогда клиенты получили возможность, по сути, иметь банк в кармане. В 2008 году Bank of America начал планировать свою цифровую стратегию, а к октябрю 2018 года мобильным приложением банка пользуется почти 26 млн. клиентов, и темпы роста аудитории только увеличиваются. Автоматизация и мобильные технологии позволили компании закрыть неэффективные отделения и перебросить персонал на позиции, ориентированные на клиентов.

Искусственный интеллект и автоматизация процессов помогли сократить количество человеко-часов на 84 тыс. в год в филиалах Bank of America на Уолл-стрит. Банк объединил работу дата-центров в одной сети и перевел приложения в частное облако, что позволило уменьшить расходы, сообщает tadviser.ru.

Samsung представила гибридный планшет Galaxy Book 2 – до 20 часов работы без подзарядки
В Google Chrome добавили функцию «Картинка в картинке»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!