ГлавнаяТелекомНовости операторов2568 детей обратились в службу «Детской Горячей Линии» Azercell для решения своих проблем

2568 детей обратились в службу «Детской Горячей Линии» Azercell для решения своих проблем

«Детская Горячая Линия», функционирующая при поддержке ООО Azercell Telekom, представила отчет за первые 9 месяцев текущего года. За январь-сентябрь 2018 года в «Детскую Горячую Линию», нацеленную на поддержку детям, подвергающимся домашнему насилию, имеющим проблемы со своими сверстниками, и нуждающимся в психологической и моральной помощи, а также содействии им в решении их проблем и адаптации к социальной среде, поступило 2568 обращений. Из поступивших звонков 27 касались психологических вопросов, 45 — юридических, 240 — образования (49 — Государственный Экзаменационный Центр, 166 — Министерство образования, 25 – детские сады), 17 проблем здоровья, 14 социальных вопросов и 31 прочих проблем.

Дети, подвергшиеся насилию со стороны учителей в школе и со стороны родителей дома, были направлены на психологическую реабилитацию в Социальном Реабилитационном Центре для Детей и Подростков. В то же время обеспечено направление обращений в клинику по Правам Детей с целью поддержки подросткам, имеющим психологические проблемы и тем, кто болезненно переживает развод родителей. Были проведены встречи с окружной Исполнительной Властью для решения юридических и социальных проблем детей. С другой стороны, анализ поступивших звонков показал, что основной причиной беспокойств и психологических проблем у детей является слабая осведомленность родителей в этой области. В то же время большинство лиц, обратившихся в службу, страдали от межличностных конфликтов. За восемь лет функционирования в «Азербайджанскую Детскую Горячую Линию» в связи с различными проблемами поступило более 32 000 звонков от детей и молодых людей, а также родителей из многих городов и районов страны.

Для сведения отметим, что в настоящее время «Горячая Линия» работает с 09:00 до 18:00, и в службу можно обратиться как по городским, так и по Azercell номерам (012 480 22 80, 050/051 680 22 80), а также по электронной почте (yardim@usaqxetti.az) и веб-сайту (www.childhelpline.az).

В 2017 году по инициативе и при поддержке компании Azercell были запущены мобильные приложения службы «Горячей Линии» для операционных систем iOS и Android. С 13 июня 2018 года начал функционировать Гейгельский офис Службы. Центр также обслуживает не только Гейгельский район, но и детей, проживающих в близлежащих районах (Геранбой, Гянджа, Шамкир, Газах, Агстафа).

В 2022 году объём мирового рынка ИБ превысит 130 млрд. долларов
Razer Sila «самый быстрый» роутер для геймеров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!