ГлавнаяТелекомСобытияКомиссия по ценным бумагам США требует отстранить Илона Маска с поста главы Tesla

Комиссия по ценным бумагам США требует отстранить Илона Маска с поста главы Tesla

Tesla

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) подала иск в суд на главу Tesla Илона Маска с требованием запретить ему занимать любые исполнительные должности в публичных компаниях, в том числе и в Tesla, пишет The New York Times.

SEC в своем иске обвинила Маска в мошенничестве, поскольку он ввел акционеров в заблуждение. В иске также указывается, что Маску запрещается быть членом любой компании, чьи акции находятся на бирже. Акции Tesla после появления иска упали на 10%. Реакция представителей компании, как и самого Маска, пока что неизвестна.

Причиной для иска стал опубликованный 7 августа твит , в котором Маск предложил сделать из Tesla частную компанию. Он планировал выкупить у существующих акционеров ценные бумаги компании с премией в 30% к их стоимости, а также заявлял, что уже нашел инвестора для такой сделки. Впоследствии Маск отказался от своих слов.

В заявлении SEC говорится, что реального финансирования на эти цели у Маска не было и он «не обсуждал ключевые условия сделки, включая цену, с любым потенциальным источником финансирования».

Согласно правилу SEC 14e-8, руководству публичных компаний запрещено объявлять о продаже или покупке ценных бумаг без наличия нужных средств на это. В противном случае это может расцениваться как попытка повлиять на цены акций.

«Лаборатория Касперского» зафиксировала вредоносную активность на iOS-устройствах
Xiaomi Redmi Note 6 PRO anons edilib
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!