ГлавнаяAVVRКеничиро Йошида: виртуальная реальность представляет собой уникальный опыт и всё ещё развивается

Кеничиро Йошида: виртуальная реальность представляет собой уникальный опыт и всё ещё развивается

Кеничиро Йошида Sony Corporation

На выставке IFA в Берлине Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida), руководитель Sony Corporation, занявший этот пост в 2018 году, после ушедшего на должность председателя совета директоров Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai), дал оценку перспективам виртуальной реальности.

Сегодня для больших игроков рынка виртуальная реальность является маркером скорее инновационности, чем финансового успеха. Для них это работа на перспективу, а не на немедленную прибыль. Исключение здесь составляет HTC, которая не смогла выдержать конкуренции в смартфонах и играет ва-банк с Vive.

В августе этого года Sony представила отчет о 3 млн. проданных очков PlayStation VR, в то время как продажи всех версий PlayStation 4 приближаются к 90 млн. Несмотря на такой разрыв, показатели исчисляются миллионами, хороший маркетинг медленно пересиливает отсутствие понимания технологии большинством потребителей. Поэтому Йошида подчёркивает, что виртуальная реальность представляет собой «уникальный опыт и всё ещё развивается».

Более интересно мнение генерального директора о пути развития отрасли. По его словам, инновации в ВР-отрасли могут объединить «цифру» и реальность в смешанную реальность — он использует термин, который до появления платформы Windows Mixed Reality обозначал взаимное проникновение цифрового и физического миров, более глубокое, чем в дополненной реальности, а теперь неловко отсылает к виртуальной реальности под крылом Microsoft.

ВР всё ещё находится на самой ранней стадии развития, и одна потенциальная эволюция виртуальной реальности — это смешанная реальность.

Здесь Кеничиро Йошида имеет в виду наложение графики на окружение пользователя, в том числе в интересах безопасности и борьбы с неприятными эффектами, такими как головокружение. Из слов топ-менеджера не следует ничего конкретного, но у нас неожиданно появилась возможность того, что PlayStation VR будет лучше понимать, что происходит вокруг.

Означает ли это, что новые очки VR получат систему компьютерного зрения с камерами на корпусе? Потенциально, да, ведь без этого описанное Йошидой практически нереализуемо. Остаётся только один вопрос, насколько слова главы Sony Corporation близки к планам соответствующего подразделения компании, но это покажет только время, сообщает holographica.space.

ITCITY şirkəti analitik həllər və İT akademiya istiqamətləri üzrə fəaliyyətə start verir
Ведущая эстонская газета Postimees: «Asan İmza стала первым в мире проектом мобильного резидентства по Указу Президента Азербайджана»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!