ГлавнаяТехнологииСмартфоныHuawei Mate 20 Lite с четырьмя камерами и новым процессором

Huawei Mate 20 Lite с четырьмя камерами и новым процессором

Mate 20 Lite

Компания Huawei выпустила первый смартфон новой флагманской линейки Mate — Mate 20 Lite . Смартфон получил четыре камеры с функциями искусственного интеллекта, большой 6,3-дюймовый дисплей, восьмиядерный процессор Kirin 710 и аккумулятор повышенной ёмкости с поддержкой быстрой зарядки.

Huawei Mate 20 Lite оснащён 6,3-дюймовым FullView-дисплеем с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19:5:9. В верхней части экрана находится вырез под фронтальную камеру, разговорный динамик и другие датчики.

В смартфоне установлены четыре камеры: две спереди и две сзади. Двойная фронтальная камера представлена модулями с разрешением 20 и 2 Мп. Основной сенсор используется для получения данных изображения, а другой — для информации о глубине резкости. В камере применена система на базе искусственного интеллекта, которая изучила более 100 млн. изображений и способна распознать около 500 сценариев в 22 категориях. Смартфон автоматически идентифицирует разные сцены и настраивает изображения соответствующим образом для достижения лучшего результата.

Технологии искусственного интеллекта используются и во фронтальной камере, которая способна распознать более 200 сценариев в восьми различных категориях. С помощью специальных алгоритмов украшения селфи получаются чёткими и детализированными вне зависимости от степени освещённости. При предварительном просмотре HDR в режиме реального времени пользователь может увидеть, как будет выглядеть готовая фотография. Кроме того, в смартфоне реализована функция 3D Qmoji, а также пять типов профессиональных эффектов освещения.

Новинка получила восьмиядерный процессор Kirin 710 SoC, выполненный по технологии 12-нм. Он на 75% мощнее Kirin 659, а производительность графической подсистемы выросла в 1,3 раза. В Kirin 710 есть четыре ядра Cortex-A73, работающих на частоте 2,2 GHz, и четыре ядра Cortex-A53 на 1,7 GHz, благодаря чему достигается баланс производительности и энергоэффективности. Аппарат также оснащён двумя слотами для SIM-карт, оба поддерживают работу с 4G и VoLTE.

Смартфон поставляется с фирменной оболочкой EMUI 8.2 на базе операционной системы Android Oreo. В неё встроено множество функций с применением искусственного интеллекта, таких как «умный» менеджер фотографий, который позволяет выделить различные категории фотографий и классифицировать снимки. В условиях большого количества шумов, Huawei Mate 20 lite будет использовать искусственный интеллект для шумоподавления в фоновом режиме. Кроме того, интерфейс EMUI 8.2 запоминает предпочтения владельца гаджета.

За автономность Mate 20 Lite отвечает аккумулятор ёмкостью 3 750 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Huawei Quick Charge.

Новинка уже доступна для предварительного заказа, а с 1 октября она появится в официальном интернет-магазине и магазинах-партнёрах компании. Смартфон будет доступен в трёх цветах: чёрный, сапфировый синий и платиновый золотой, сообщает 4pda.ru.

В Баку прошел первый Международный форум по электронной коммерции
Canon PowerShot SX70 HS : фотоаппарат с 65-кратным зумом
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!