ГлавнаяТелекомСобытияBloomberg: Google покупает данные у MasterCard для создания нового инструмента

Bloomberg: Google покупает данные у MasterCard для создания нового инструмента

Google и Mastercard

В расследовании Bloomberg сообщается, что Google, после четырех лет переговоров с MasterCard, договорилась о покупке информации о пользовательских транзакциях.

Поисковик заплатил не один млн. долларов за сведения об офлайн-покупках американских держателей карт MasterCard. Компания сделала это, чтобы отслеживать эффективность показа онлайн-объявлений. MasterCard и Google напрямую отрицают заключение сделки, но настаивают, что хранят все данные в защищенном и деанонимизированном виде. Они не передают данные кредиток партнерам.

Информация потребовалась Google для создания нового инструмента, показывающего влияние онлайн-рекламы на офлайн-продажи. Например, в ситуации, когда вы кликнули на товар из объявления, но не купили его на сайте, трекинг продолжается — и при покупке в традиционном магазине в течение 30 дней, Google свяжет эту транзакцию с профилем. Рекламодатель же получит отчет, в котором будет секция «офлайн-прибыль».

Прежде, для формирования такой статистики, поисковик полагался на косвенные показатели: данные из Google Maps и другие источники. Они не давали гарантированного подтверждения о покупке со стороны покупателя.

Чтобы отказаться от трекинга, пользователям нужно отключить в настройках аккаунта функцию «Отслеживание действий». Ранее она фигурировала в отчете о том, что Google следит за пользователями даже после отказа от хранения истории перемещений, сообщает ain.ua.

Ailə TV предлагает абонентам льготную кампанию
«Rəqəmsal erada gənclər üçün imkanlar» mövzusunda konfrans keçiriləcək
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!