ГлавнаяТелекомСтатьиGfK: мировые продажи ИТ-товаров через интернет составляют одну треть

GfK: мировые продажи ИТ-товаров через интернет составляют одну треть

GfK онлайн-покупки

В исследовании GfK говорится, что примерно треть ИТ-продуктов, проданных по всему миру в первой половине 2018 года, были куплены через интернет.

На европейском рынке на электронную коммерцию приходится 25% продаж технологических товаров против 21% в 2015 году.

Наибольший вклад в рост глобальных онлайн-продаж внесли страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь Китай, где рынок электронный коммерции прибавил 23%. В первой половине 2018 года доля онлайн-продаж технологических товаров в Поднебесной превысила 30%.

В отличие от США и Европы, где в большинстве стран уровень проникновения интернета составляет более 80%, в Китае этот показатель значительно ниже, поскольку большая часть населения страны живет в сельской местности.

Тем не менее, дальнейшие инвестиции в инфраструктуру Китая готовят почву для роста использования интернета что, в свою очередь, будет способствовать увеличению онлайн-продаж. Растущее количество интернет-пользователей в Китае открывает хорошие перспективы для китайских онлайн-ритейлеров.

По данным агентства China Internet Network Information Centre, к концу первой половины 2018 года в Китае стало 802 млн. пользователей интернета, что соответствует 57,7% населения страны. К концу прошлого года эти показатели измерялись 772 млн. и 55% соответственно.

Почти все (98,3%) интернет-пользователи в Поднебесной выходят в интернет при помощи мобильных устройств. 74% пользователей смотрят короткие видео, а каждый седьмой совершает онлайн-покупки.

Росту онлайн-торговли помогут покупки через смартфоны. Для увеличивающегося числа технически подкованных и вечно спешащих потребителей, ограниченных во времени, шоппинг с использованием смартфона или планшета становится самым популярным способом приобретения товаров онлайн. В 2018 году для каждого второго покупателя технических товаров длительного пользования «мобильное устройство стало самым важным инструментов для совершения покупки», отмечают в GfK. В 2015 году таких покупателей было лишь 40%.

Шоппинг через мобильные устройства в Китае стало мейнстримом, более 80% покупателей технологических товаров длительного пользования в этой стране предпочитают в качестве основного инструмента для покупки использовать свой смартфон или планшет.

В Европе традиционный ритейл по-прежнему остается привлекательным для потребителей. Доля покупателей, убежденных, что офлайн-магазины сегодня стали менее значимыми, чем несколько лет назад, не изменилась: 43% в 2015 году и 43% в 2018 году, сообщает dailycomm.ru.

Veeam и Cisco представили решение для обеспечения сверхвысокой доступности данных
На пост главы Intel претендуют четыре кандидата
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!