ГлавнаяBlockchainВо Франции пройдет выставка в честь 10-летия биткоина — Bitcoin Art (r)evolution

Во Франции пройдет выставка в честь 10-летия биткоина — Bitcoin Art (r)evolution

Bitcoin Art (r)evolution

Биткоину скоро исполнится 10 лет и по этому поводу группа художников из разных стран решила организовать во Франции выставку Bitcoin Art (r)evolution.

Цель выставки — изучить, как биткоин и другие криптовалюты влияют на художников и их взаимодействие с аудиторией. В частности, акцент будет сделан на том, сможет ли биткоин дать художникам больше творческой свободы и избавить их от традиционного творческого рынка.

«Франция вполне может стать колыбелью нового арт-движения, связывающего искусство и криптовалюты. Bitcoin Art (r)evolution заставит под другим углом взглянуть на отношения творцов и зрителей. Распространение криптовалют — явление не только финансовое, но и культурное», — заявил один из организаторов выставки Паскаль Боярт (Pascal Boyart).

На выставку пригласили художников из стран, которые интересуются криптовалютами. Перед ними стояла особая задача — замаскировать символ биткоина на полотне так, чтобы отыскать его могли только самые внимательные.

Посетители выставки смогут приобрести представленные работы с помощью криптовалюты. При этом покупатели получат сертификаты подлинности картин, зарегистрированные в блокчейне.

Среди участников выставки названы художники Энди Баух, Нану Беркс, Йом де Сен-Фалль, Жозефина Беллини и другие, на счету которых уже есть несколько криптокартин.

Криптовыставка пройдёт с 28 сентября по 5 октября. Подробности можно найти на официальной странице события.

Asan İmza и Цифровой Торговый Хаб Азербайджана были представлены на Форуме eID в Эстонии
В Сумгайыте пройдет стартап-тур проекта «От идеи к бизнесу» при поддержке Azercell
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!