ГлавнаяТелекомСобытияКомпания Engin завершила первый этап трансформации бизнеса на базе решений SAP

Компания Engin завершила первый этап трансформации бизнеса на базе решений SAP

Компания Engin LTD, одна из крупнейших дистрибьютерских компаний продукции быстрого потребления и услуг в Азербайджане, подвела итоги внедрения системы управления торговой деятельностью на платформе SAP S/4HANA. За год эксплуатации компании удалось существенно повысить производительность бизнес-процессов, качество сервиса и мотивацию сотрудников. Так, время обработки заказов сократилось с 3 часов до 15 минут, отчетности — с 15 дней до 3. Операторы обрабатывают 99,9% клиентских заявок в режиме реального времени, сотрудники в «полях» имеют доступ к необходимым данным в режиме 24/7.

Engin LTD работает на дистрибьюторском рынке Азербайджана более 15 лет и является партнёром таких крупных компаний, как Procter&Gamble, Danone, Ferrero и др. С учетом растущих объемов бизнеса возникла необходимость оптимизировать бизнес-процессы всей организации. Для автоматизации была выбрана платформа SAP S/4HANA на базе хранилища SAP Business Warehouse. Для бизнес-планирования и финансового бюджетирования внедрено решение SAP Business Planning and Consolidation, для аналитики — платформа SAP BusinessObjects.

«Engin — первая компания в Азербайджане, которая начала цифровую трансформацию вместе с SAP S/4HANA. Изменения затронули все бизнес-процессы, от финансов и контроллинга до управления маркетинговыми активностями и программой лояльности клиентов. Помимо ощутимых бизнес-результатов, которых нам удалось достичь только за первый год эксплуатации, мы также стали трендсеттерами на рынке. Так, планируется переход на решения SAP подразделений, входящих в состав материнской группы компаний Engin Group», — рассказал Гюркан Андач, Генеральный Директор компании Engin.

Реализация проекта заняла 8 месяцев, сегодня все департаменты компании работают в единой системе. Благодаря доступности данных в режиме 24/7 продавцы обрабатывают до 99,9% заявок клиентов, оперативно реагируя на любые запросы. Супервайзеры получают актуальные отчеты от «полевых» сотрудников, пользующихся мобильным приложением. Обработка клиентских заказов занимает в среднем 10 минут (раньше — несколько часов), доставка — сутки (раньше — до 48 часов). Компании также удалось оптимизировать управление складскими помещениями и товарными запасами: уменьшение издержек составило не менее 5%. Сотрудники департаментов теперь сосредоточены на стратегических задачах компании, а не рутинных операциях.

«Engin удалось реализовать один из самых масштабных проектов по трансформации в рекордно короткий срок — 8 месяцев. Секрет успеха — в командной работе сотрудников компании, которые были заинтересованы в результате, партнера-интегратора и специалистов SAP. Масштабная подготовка к запуску проекта, тренинги для сотрудников и четкое следование бизнес-задачам поспособствовали максимально оперативной адаптации к работе в новой системе», — прокомментировал Руфат Гаджиалибеков, управляющий директор SAP в Азербайджане.

Новый онлайн-конкурс DaimOnline от Bakcell
Исследование HPE: к 2030 году ИИ обеспечит рост европейских промышленных компаний на 11%
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!