ГлавнаяТелекомСобытияИлон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla на 3 года и заплатит штраф в 20 млн. долларов

Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla на 3 года и заплатит штраф в 20 млн. долларов

Твит Илона Маска о намерении сделать компанию частной не остался без внимания регуляторов. Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Илона Маска из-за твита о том, что он думает перевести Tesla в статус частной компании. Государственный регулятор обвинил предпринимателя в мошенничестве. Сейчас стало известно, что Маск пошел на сделку с SEC, уйдет с поста председателя совета директоров компании и выплатит штраф. Об этом сообщает The Washington Post.

Маск останется CEO компании и членом совета директоров, но уйдет с поста председателя совета. Он не сможет вернуться на эту должность в течение трех лет. Компания наймет новых независимых членов в совет директоров, в том числе, они будут следить за публичной коммуникацией Маска, сообщает издание. Предприниматель согласился выплатить 20 млн. долларов штрафа, еще 20 млн. заплатит сама компания.

В SEC заявили, что условия соглашения «специально разработаны, чтобы справиться с последствиями неподобающего поведения путем усиления корпоративного управления Tesla, чтобы защитить инвесторов». По условиям соглашения, ни от Маска, ни от его компании не будет требоваться признания нарушения законодательства. Компания официально пока не комментирует эти новости.

Что нужно и не нужно сделать в связи с недавней утечкой в Facebook
Устройство OLO сделает полный анализ крови за 10 минут
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!