ГлавнаяТехнологииСмартфоныCounterpoint: Xiaomi и Huawei самые быстрорастущие производители смартфонов

Counterpoint: Xiaomi и Huawei самые быстрорастущие производители смартфонов

Counterpoint

Компания Counterpoint провела исследование состояния рынка смартфонов по итогам второго квартала 2018 года. В частности, аналитики подсчитали долю прибыли с продаж у разных брендов.

Apple как и ранее, остаётся самым успешным производителем смартфонов на рынке. Выпуск более дорогого iPhone X помог компании значительно повысить среднюю цену продажи во втором квартале, когда рынок смартфонов был перенасыщен. В сравнении с прошлым годом выручка Apple немного упала, но компания по-прежнему зарабатывает с продажи смартфонов больше, чем все остальные бренды вместе взятые — 62% от мировых продаж.

На втором месте по выручке остаётся Samsung, чьи показатели за год упали на целых 21%. Аналитики из Counterpoint объясняют это слабыми продажами Galaxy S9 во втором квартале 2018 года — на 24% меньше по сравнению с реализацией Galaxy S8 годом ранее.

Huawei за год увеличила свою прибыль на 107%, заработав 8% от общих продаж смартфонов. Далее в рейтинге, на четвертом и пятом местах  расположились OPPO (5%) и Vivo (4%). На шестом месте во втором квартале 2018 года оказалась Xiaomi с 3%, но её прибыль за год колоссальна, она выросла на 747%.

Huawei представила планшет MediaPad M5 lite с разработанными Harman Kardon динамиками
HP анонсировала технологию 3D-печати металлических деталей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!