ГлавнаяТелекомСтатьиBloomberg: Китай хочет создать телекоммуникационного гиганта

Bloomberg: Китай хочет создать телекоммуникационного гиганта

China Unicom и China Telecom Bloomberg

Во вторник, 4 сентября, информационное агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, что китайское правительство изучает возможность слияния двух крупных операторов China Unicom и China Telecom с целью ускорения развития сетей пятого поколения (5G).

В случае объединения компаний в Китае появится телекоммуникационный гигант с рыночной капитализацией более 77 млрд. долларов. Однако эта компания все равно будет меньше крупнейшего на данный момент в Поднебесной мобильного оператора — China Mobile.

По состоянию на июль 2018 года у China Unicom и China Telecom насчитывается в общей сложности около 584 млн. абонентов мобильной связи против 906 млн. у China Mobile.

China Unicom и China Telecom воздерживаются от комментариев по поводу возможного объединения. Собеседники Bloomberg указывают, что окончательное решение еще не принято, и нет гарантий на заключение сделки.

Акции China Unicom и China Telecom выросли в цене на фоне слухов о предполагаемом слиянии операторов в течение нескольких лет.

Как отмечает информационное магентство «Рейтер», Китай ведет с США борьбу за доминирование в сфере сетей 5G, поскольку эта технология является стратегически важной для обеих стран — особенно в условиях обострения торговых отношений на глобальном уровне, сообщает dailycomm.ru.

Fujitsu работает над самым мощным суперкомпьютером в мире
ZTE представила смартфон Nubia Z18 с очень тонкими рамками дисплея
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!