ГлавнаяBlockchainАзербайджанская компания Technofusion стала участником Aviation Blockchain Challenge

Азербайджанская компания Technofusion стала участником Aviation Blockchain Challenge

Азербайджанская компания Technofusion стала участником Aviation Blockchain Challenge, организованной известной немецкой авиакомпанией Lufthansa при технологической поддержке всемирно известного разработчика ПО SAP. Условия данного конкурса, стартовавшего в августе текущего года, подразумевают разработку блокчейн-сервисов для авиационной индустрии. Организаторы преследуют следующие цели: привлечь внимание к потенциалу использования технологии в авиации, развить революционные идеи в различных сферах применения блокчейна и запустить пилотные проекты.

Технологические решения, которые будут созданы в рамках Aviation Blockchain Challenge, планируется внедрить в коммерческую эксплуатацию, чтобы помочь участникам рынка авиаперевозок оптимизировать работу с клиентами и улучшить бизнес-процессы, цепочки поставок и процессы технического обслуживания в авиалиниях.

Компания Technofusion представила для участия в конкурсе свою концепцию решения, охватывающую операции внутри авиакомпаний и сопутствующие процессы, включающие в том числе оптимизацию обмена данными внутри компании и взаимодействие между разными подразделениями. Данное решение базируется на продукте Hyperledger Fabric, которое позволяет создавать блокчейн-решения для корпоративных заказчиков. Как отметили представители компании, на данный момент идут переговоры с несколькими авиакомпаниями в регионе по развертыванию пилотного проекта, после реализации которого последует полномасштабное внедрение.

Азербайджанские студенты приняли участие в STEM AI Bootcamp для девочек от Microsoft
Amazon представила обновленный Echo Plus и сабвуфер Echo Sub
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!