ГлавнаяAVФототехникаПредставлена камера Fujifilm X-T3 с новой матрицей и продвинутыми возможностями для съемки видео

Представлена камера Fujifilm X-T3 с новой матрицей и продвинутыми возможностями для съемки видео

Компания Fujifilm представила камеру Fujifilm X-T3 с новым датчиком изображения 26 Mр BSI X-Trans CMOS 4, которая может снимать со скоростью до 30 кадров в секунду (в режиме кадрирования), и записывать видео в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду. T3 получила процессором X-Processor 4, который в 3 раза быстрее, чем чип на текущих моделях X-серии. Камера также имеет встроенную базовую ISO 160 и режимы симуляции пленки, в том числе Acros, Classic Chrome и Eterna.

Новинка получила влагонепроницаемый корпус с многочисленными элементами управления, уникальным шарнирным креплением дисплея и хорошим размером электронного видоискателя. Экран и видоискатель были улучшены. Первый получил сенсорное управление, а второй новое разрешение 3,69 млн. точек. Видоискатель имеет частоту обновления 100 кадров в секунду, когда камера находится в режиме «boost mode», который больше не требует дополнительного батарейного блока для достижения максимальной производительности. Диски управления и кнопки фотокамеры стали крупнее и имеют более выраженный обратный отклик на нажатия.

Система автоматической фокусировки сделала большой шаг вперед по сравнению с предыдущими моделями X-серии. Камера имеет 425 точек обнаружения фазы, обеспечивая почти 100% охват кадра. Система проверяет фокус в полтора раза быстрее, чем X-T2 и способна фокусироваться при слабом освещении до -3EV. Системы обнаружения лица и глаз улучшены, причем последняя теперь доступна в режиме AF-C.

При полном разрешении камера может снимать со скоростью 20 кадров в секунду с электронным затвором или 11 кадров в секунду с механическим затвором. Поставив камеру в «Sports Finder» максимальная скорость повышается до 30 кадров в секунду с кропом 1.25x. Яркие линии в видоискателе показывают обрезанные области. Доступна опция предварительного захвата при помощи непрерывно использования буфера. Камера сохраняет изображения, полученные непосредственно перед нажатием кнопки спуска затвора и после него. Ресурс батареи X-Т3 составляет 390 кадров на одном заряде, что выше среднего для беззеркальных камер. Дополнительный аккумуляторный блок позволяет камере использовать три батареи NP-W126S с бесшовным переключением между ними.

Мало того, что камера может снимать 4K/60p видео в разрешениях DCI и UHD, которые также можно выводить в 10-бит 4:2:2 на внешнее записывающее устройство или записывать 10-бит 4:2:0 на карту памяти с использованием кодека H.265, скорость считывания с датчика была увеличена, чтобы уменьшить эффект rolling shutter, а также были добавлены новые алгоритмы снижения шума. X-T3 может записывать видео с плоской гаммой F-Log с минимальной ISO 640, с поддержкой HLG, которая будет добавлена позже в 2018 году. Камера имеет разъёмы для микрофона и наушников, а также HDMI и USB-C. Все заслонки, закрывающие разъёмы могут сниматься для удобства использования камеры на различных установках, ригах и стабилизаторах.

X-T3 будет доступен начиная с 20 сентября в черном и серебристом цвете. Приобрести фотоаппарат Fujifilm X-T3 можно будет по ориентировочной цене 1500 долларов без оптики в комплекте и 1900 долларов с объективом XF 18-55mm.

Vergilər Nazirliyində müasir rəqəmsal texnologiyalar tətbiq ediləcək
Майнинг криптовалют признан легитимным в Иране
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!