ГлавнаяТехнологииСмартфоныНовый MEIZU 16, X8 и M8 представлены официально

Новый MEIZU 16, X8 и M8 представлены официально

Компания MEIZU представляет свой новый смартфон MEIZU 16 (для Китая название MEIZU 16X). Новинка получила все преимущества флагманского MEIZU 16th, включая дизайн без челок, сканер отпечатков, встроенный в экран, отличную двойную камеру, — но по более доступной цене. Также в рамках презентации были представлены смартфоны MEIZU X8 и MEIZU M8, плюс новый MEIZU Power Bank 3 и новая Bluetooth-стерео гарнитура MEIZU EP52 LITE.

MEIZU 16 построен на базе нового чипа Qualcomm Snapdragon 710, что позволило сделать стоимость устройства более доступной, сохранив при этом высочайшую производительность для пользователя как в повседневных задачах, так и в играх. Это 64-битный, 8-ядерный процессор, где 2 ядра Kryo 360 Gold 2.2 ГГц + 6 ядер Kryo 360 Silver 1.7 ГГц работают в связке с графическим процессором Adreno 616, а также с супер-быстрой оперативной памяти LPDDR4X. Объем оперативной памяти 6 ГБ, а встроенной — от 64 ГБ до 128 ГБ.

Идеальный белый цвет корпуса с надежным покрытием — теперь доступен и в MEIZU 16! Смартфон получил 6” SUPER AMOLED дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей.

Смартфон оснащен новейшими технологиями. В MEIZU 16, как и в MEIZU 16th, вы не найдете традиционный сканер отпечатков пальцев под экраном, на спинке или боковом торце. Супер-точный и быстрый сканер отпечатков встроен под дисплей MEIZU 16 и работает в режиме AOD (Always-On-Display) — так же надежно, как и в MEIZU 16th! Скорость срабатывания сканера под экраном MEIZU 16 — всего 0.25 сек, а точность распознаваний отпечатка — 99.12%! Также поддерживается разблокировка по лицу.

Отличия более младшей версии MEIZU 16 от флагманского MEIZU 16th — минимальны, это все еще настоящий фотофлагман, выдающий отличные фотоснимки как днем, так и ночью! Основная камера двойная: 12+20 Мп с OIS (4-осная оптическая стабилизация), сенсоры Sony IMX380 + IMX350, апертура ƒ/1.8 + ƒ/2.6, фирменная кольцевая вспышка с 6 светодиодами, режимы серийной, панорамной съемки, time-laps и slow motion, а также продвинутый ручной режим съемки. Фронтальная камера — 20 Мп с апертурой f/2.0, встроенным редактором селфи, AI с быстрым распознаванием лица. В MEIZU 16 остался и продвинутый FLYME AI (искусственный интеллект) с поддержкой распознавания нескольких десятков различных сцен и с функцией автоматического HDR, включающегося при необходимости.

Полюбившаяся владельцам MEIZU 15 и 16th технология mEngine — имитация нажатия сенсорной кнопки как физической, доступна и в MEIZU 16. Теперь ощущения от нажатий на экран еще более точные и естественные. Емкость аккумулятора в MEIZU 16 составляет 3000 мАч, поддерживается функция быстрой зарядки. При этом всего одного заряда батареи будет достаточно для активного использования смартфона до 2 дней! Смартфон MEIZU 16 имеет слот под 2 nanoSIM-карты с поддержкой всех популярных диапазонов мобильных сетей. USB Type С разъем поддерживает OTG.

Смартфон MEIZU 16 будет представлен в двух версиях памяти: 6+64 ГБ и 6+128 ГБ. Новинки поступят в продажу в трех цветах корпуса: черном, золотом и керамическом белом. Точные цены для России, а также дата старта предварительных заказов будет объявлена чуть позже на официальном сайте MEIZU в России: mymeizu.ru

Кроме смартфона MEIZU 16 в рамках презентации также были представлены два других новых смартфона MEIZU: MEIZU X8 и MEIZU M8.

Новый MEIZU M8 — продолжает бюджетную линейку смартфонов, и получил широкоформатный IPS экран диагональю 5.7” с разрешением 1440 x 720 точек. Смартфон построен на базе чипа Helio P22 с тактовой частотой до 2 ГГц, с графическим процессором IMG GE8320. Новинка получила 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, которую можно расширить с помощью карт памяти microSD вместо второй сим-карты.

Основная камера получила двойной модуль на 12+5 Мп, с поддержкой режима боке, а фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп с апертурой f/1.9. За обработку получаемых изображений отвечают алгоритмы от AcrSoft. Сканер отпечатков mTouch, разместившийся в этот раз на спинке смартфона, поддерживает 5 отпечатков с высокой скоростью и точностью распознавания. Также возможна разблокировка по лицу. Поддерживаются двухдиапазонный Wifi 802.11 a/b/g/n 2.4/5 ГГц, Bluetooth 5.0 LE, GPS, ГЛОНАСС. Емкость встроенной батареи — 3100 мАч. Смартфон будет доступен в черном и золотом цвете.

Третья новинка, представленная на презентации — MEIZU X8, относится к среднему ценовому сегменту и представлена в трех цветах: синем, черном и белом. Смартфон получил безрамочный IPS дисплей с диагональю 6.2 дюйма с разрешением 2220 x 1080 точек. Как и MEIZU 16, новый MEIZU X8 построен на базе высокопроизводительного чипа Qualcomm Snapdragon 710, дополненный графическим чипом Adreno 616, а также 4 ГБ или 6 ГБ быстрой оперативной памяти LPDDR4X и 64 или 128 ГБ встроенной памяти.

Основная двойная камера оснащена модулями на 12 и 5 мегапикселей, а фронтальная камера на 20 Мп порадует любителей делать селфи. Сканер отпечатков mTouch, разместившийся на спинке смартфона под камерой, распознает до 5 отпечатков с высокой скоростью и точностью. При желании пользователя, возможна и разблокировка по лицу. Смартфон работает во всех популярных частотах, поддерживает двухдиапазонный Wifi 802.11 a/b/g/n 2.4/5 ГГц, Bluetooth 5.0 LE, GPS, ГЛОНАСС. Встроенная батарея на 3210 мАч поддерживает быструю зарядку.

Вместе со смартфонами MEIZU также представили два новых аксессуара для международного рынка. Это стерео Bluetooth-гарнитура MEIZU EP52 LITE и новый внешний аккумулятор MEIZU Power Bank 3.

MEIZU EP52 LITE стала легче, компактнее и обзавелась сразу тремя расцветками: синей, белой и черной. При весе всего 16 грамм, гарнитура способна проработать от одного заряда в среднем 8 часов, или до 200 часов в режиме ожидания. Для любителей заниматься спортом, новинка имеет защиту от воды и брызг по стандарту IPX 5. И самое важное, став более компактной, MEIZU EP52 LITE сохранили то же качество звучания, что и предыдущая модель, MEIZU EP52!

Вторая новинка — MEIZU Power Bank 3 на 10000 мАч. Новый внешний аккумулятор стал более легким и тонким — теперь его без труда можно носить даже в кармане джинс. Новинка поддерживает быструю зарядку и сразу два USB-выхода, для одновременной зарядки двух устройств. Емкости павербанка хватит, например, чтобы 2.3 раза зарядить MEIZU 16th или 2.5 раза зарядить iPhone X.

MEIZU Power Bank 3 будет доступен в черном и белом цвете корпуса.

Представлены Xiaomi Mi 8 Pro и Xiaomi Mi 8 Lite
Azercell объявляет очередную Студенческую Стипендиальную Программу
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!