ГлавнаяТехнологииАвтомобилиUber создает воздушное такси uberAIR вместе с Техасским университетом и Пентагоном

Uber создает воздушное такси uberAIR вместе с Техасским университетом и Пентагоном

uberAIR

Компания Uber, с целью разработки новой роторной технологии для летающих транспортных средств, которые будут использоваться в сервисе воздушных такси uberAIR, после трёх месяцев обсуждения выбрала в качестве партнёров Техасский университет в Остине и научно-исследовательское подразделение Пентагона — U.S. Army Research Laboratory (ARL).

Сейчас Uber работает над выполнением вертикальных взлётов и демонстрационных полётов летательных аппаратов в рамках проекта Uber Elevate с тем, чтобы к 2023 году сервис uberAIR был коммерчески доступен в Далласе/Форт-Уорте, Лос-Анджелесе и Дубае.

uberAIR

Для достижения этого Uber установила жёсткие технические требования для системы управления транспортным средством и трафиком, используемой в работе UberAIR, которая была создана совместными усилиями нескольких производителей самолётов и Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Новое транспортное средство Uber будет полностью электрическим аппаратом с вертикальным взлётом и посадкой — VTOL (vertical takeoff and landing). Крейсерская скорость от 150 до 200 миль в час (241-322 км/ч), высота полёта на крейсерской скорости — от 1000 до 2000 футов (305-610 м) и дальность полёта без подзарядки батареи — до 60 миль (97 км), сообщает 3dnews.ru.

IBM: вирус с искусственным интеллектом незаметен для ИБ-продуктов
Центр Barama Azercell объявлет новую инкубационную программу
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!